Дворовые войны: жители Москвы пытаются остановить незаконную стройку

Застройщик обещал построить детский сад, однако решил возводить жилой комплекс.
Дворовые войны: жители Москвы пытаются остановить незаконную стройку

На юге Москвы в самом разгаре война между строителями и местными жителями, которых рабочие в буквальном смысле начали давить своими грузовиками. Причем прямо на глазах у полицейских. Но вот что интересно: люди в погонах, глядя на все это, просто бездействуют, а когда их призывают вмешаться, просто уходят. Протестующие уверены: у компании нет разрешительных документов на строительство домов, однако, несмотря на это, работы девелопер останавливать не собирается. С места события - репортаж Романа Польшакова. 

Они встали живой цепью на пути у КамАЗов. С одной лишь целью - прекратить стройку многоэтажки в своём дворе, в месте, где им обещали детский сад. 

А строители, говорят, и вовсе не крановщики и каменщики, а чоповцы, переодетые в оранжевую форму. Им, кажется, по разнарядке прораба приходится держать оборону.

Иногда, видимо, забывают, за кого себя выдают, и по привычке используют силовые методы. 

Здесь, говорят, планировали детский сад, потом обещали сквер. Но всё поменялось, в итоге должен вырасти огромный жилой комплекс, и никого об этом не оповестили.

Жители уже несколько раз по-хорошему пытались договориться с застройщиком, но их никто не слушал. А мирные акции ни к чему не привели.
 
Они говорят, у компании нет никаких документов на проведение работ, которые уже кипят вовсю: перекрыли дорогу, положили асфальт, закатали люки. А их авто якобы незаконно эвакуировали с территории. Под шумок и под прикрытием тех самых строителей, которых завезли на автобусе накануне. 

Теперь здесь чуть ли не постоянно дежурит скорая, а местные жители говорят: готовы пойти на всё: преграждать дорогу технике, ложиться под грузовики, лишь бы стройки не было. 

"В больницу увезли точно одну престарелую женщину, пожилую. Она на палочках ходит, она оказалась там, за свою землю борется, её повалили в грязь, ей стало плохо с сердцем. И было ещё два симулянта от чоповцев, здоровые парни повалились на землю и симулировали какие-то ушибы", - рассказывает местный житель Василий Лузинович. 

Личная гвардия застройщика, в свою очередь, тоже под стать. Не только охраняют территорию, а ещё и устраивают сюрпризы самым рьяным активистам.  

Чтобы заблокировать выезд со стройки, одна из местных жительниц попыталась поставить перед ним свой автомобиль. Но эти молодые люди, которые представляются сотрудниками дорожной службы, заблокировали ее полусферами.

Недовольные написали уже с десяток заявлений в полицию. Планируют обращаться и в прокуратуру. Но работы на территории продолжаются. Никто уступать не намерен, и, по всей видимости, ставить точку в этой истории все-таки придется правоохранителям. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_663607', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform