window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Женщина несколько лет платит штрафы за свою полную тезку

Жительница Краснодара пытается выяснить, как так получилось: ей приходится уже не первый год платить штрафы за свою полную тезку из Воронежской области. Как только женщина узнала об этом, ошибку в системе сразу решила исправить. Оказалось, сделать это было весьма непросто, но в итоге все получилось. Правда, ненадолго, всего на несколько месяцев, а потом все заработало по старой схеме. И теперь наша героиня уверена, что это неспроста. 

Женщина несколько лет платит штрафы за свою полную тезку

Это Елена Николаевна Попова, которая живет в Краснодаре, и это тоже Елена Николаевна Попова, только она живет в поселке в Воронежской области. Общие у этих женщин не только фамилия, имя и отчество. Одной уже несколько лет приходится платить за нарушения другой. Ее полная тезка не любит соблюдать правила дорожного движения. И такая непростая связь стала настоящим сюрпризом.

"Узнала в 2016 году, в марте, когда собиралась продать свой автомобиль. Выяснилось, что наложено шесть ограничений, всё с Воронежской области", - говорит потерпевшая. 

Елена из Краснодара очень удивилась, пошла к приставам и сотрудникам ГИБДД, они отправили ее в Воронеж. Решить проблему можно там, где живет причина ее появления. Женщина не отчаялась, написала во все инстанции, и проблему решили.

"Спустя пару месяцев мы смогли продать автомобиль, переоформить и продать. Я думала, на этом всё, но спустя какое-то время проблема повторилась", - отмечает Елена. 

Елена из Воронежа снова получила взыскания и штрафы. В этот раз для жительницы Краснодара всё стало намного серьезнее: у женщины арестовали счета, банковские карты, списывали средства, автомобиль опять попал под ограничения. Жизнь снова заиграла прежними красками. Елена повторно обратилась во все инстанции и с тех пор не может решить свои проблемы. В отчаянии Попова даже решила стать Андрюшиной, но и это не помогло. Деньги продолжают уходить, автомобиль под ограничениями. При этом причина сложностей из Воронежской области, кажется, не испытывает никаких проблем.  

Сложно понять, она только делает вид или на самом деле не понимает, что происходит. Общаться женщина отказалась. По словам теперь уже Елены Андрюшиной, сейчас в отношении ее тезки открыто больше десяти исполнительных производств на сумму около восьмидесяти тысяч рублей и, кажется, она уже знает, кому будут адресованы все постановления. А ведь она только разобралась с предыдущими начислениями и получила все потерянные деньги обратно. Юристы в этой ситуации разводят руками и дают только один совет.

"Здесь только обращение в вышестоящие органы, к вышестоящему лицу с жалобой, в суд. Советовал бы подать ходатайство о том, чтобы данный орган устранил в последующем нарушения при оформлении постановления", - отмечает адвокат Евгений Эрлихман. 

Использовать тактику неуплаты, как это, судя по всему, делает Елена из Воронежской области, нельзя. Санкции все равно будут применены, и, возможно, в какой-то момент Елену из Краснодара даже могут отправить под арест. Проблемы могут закончиться в марте, с вступлением в силу нового закона.  

"В исполнительных документах в отношении должников в обязательном порядке необходимо будет указывать дополнительный идентификатор", - сообщил начальник ОИП УФССП России по Воронежской области Владимир Шабунин. 

Это могут быть серия и номер паспорта или водительского удостоверения. После появления таких требований подобные ситуации должны исчезнуть, и Елене из Краснодара наконец станет абсолютно все равно, какие штрафы получает ее тезка из Воронежской области.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_663492')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_663492', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_663492', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }