У матери-одиночки в Кирове отняли ребенка

У матери-одиночки в Кирове отняли ребенка

В громкой истории, связанной с детьми, сейчас разбираются в Кирове. Там у матери-одиночки, которая воспитывает двоих сыновей, отобрали ребенка, а саму осудили. Старший - инвалид первой группы, а младшего, говорят в опеке, она избивала. Сама женщина уверяет, все это ложь и нападки на нее начались после того, как она заявила о денежных поборах в школе.

Немного подумав, добавляет: строгая, но справедливая. Лилиана Колосова не любит рассказывать о себе, все время думает и говорит только о своих детях. У старшего Степана - тяжелое заболевание, за ним нужен постоянный уход. Младшему Андрею сейчас как никогда нужна родительская забота, маму он почти не видит.

"Я могу с ним встречаться только с разрешения органов опеки, разрешения пока мне не дали. На словах могут сказать "иди", а потом по итогу сказать, что ты пришла, кто тебе разрешал", - говорит женщина.

Лилиана - под следствием. Осуждена условно на полтора года и ограничена в родительских правах за то, что якобы избивала своего родного сына. Синяки на теле ребенка обнаружила классный руководитель.

"Андрей пришел и сказал, что не пойдет на физкультуру, потому что мама его избила, он весь в синяках", - рассказывает классный руководитель Андрея Любовь Токарева.

Учительница отвела мальчика к школьному врачу, которая зафиксировала побои. Андрея увезли в приют, а к нему домой приехали полицейские, которые обвинили его маму в жестоком обращении с ребенком. А соседи Лилианы рассказывают, она ни разу даже голос на сына не повысила, любящая и добрая мать.

"Он пришел со школы, у него синяки были, он сказал, что упал на речке и стукнулся", - говорит Галина Морозова.

Лилиана уверена, руководство школы решило ей отомстить за то, что она спорила на собраниях, когда классный руководитель предлагала родителям помочь учебному заведению. В дневнике Андрея по дням расписаны суммы на школьные нужды. Для Лилианы, которая живет на пособие по уходу за ребенком-инвалидом, а это чуть больше 11 тысяч рублей, траты неподъемные.

"На собрании попросят полторы тысячи за тетради, еще две тысячи за форму, которую выбрал директор", - рассказывает Колосова.

Директор утверждает, школьную форму он сам не выбирал и тем более не заставлял родителей ее покупать.

Чиновники Министерства образования провели собственную проверку в яранской школе и нарушений в действиях директора не нашли.

"Информация не подтвердилась ни по школьной форме, ни по поборам, поборы законодательством не предусмотрены, родители могут на добровольной основе деньги перечислять на нужды класса", - сообщила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

На одном из собраний родителям как раз добровольно предложили скинуться на покраску пола. На это Лилиана тоже пожаловалась в прокуратуру.

"Принятие окончательного решения о покраске полов и сборе денежных средств с родителей учащихся, подписанное классным руководителем образовательной организации, противоречит требованиям законодательства", - сообщили в прокуратуре.

Сейчас мальчик живет у тети, временного опекуна, и хочет поскорее вернуться к маме, которая сейчас думает только о том, чтобы восстановить свои родительские права.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_663378')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_663378', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_663378', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform