window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Неприличные занятия ежей: страсть мертвых зверей возмутила активистов

Вполне естественное поведение уже мертвых животных запустило дискуссию по всей стране. Поводом для очень громкого скандала стала обычная таксидермическая выставка в новосибирском музее, где чучела животных замерли в не самых привычных человеческому глазу позах. 

Животная страсть мертвых зверей: Новосибирск возмутила выставка чучел

Дикая страсть в дикой природе. Куклы зверей застыли в романтических позах. В Новосибирском краеведческом музее - откровенные сцены из мира животных. Интим не навязывают. Что естественно, то не безобразно. 

Автор коллекции "любовного зоопарка" - таксидермист и зоолог Павел Глазков - теперь сам как белая ворона. Без стеснения рассказывает про это. Он своими руками подбирал каждой твари пару. Десять лет "размножал" своих питомцев. И теперь показывает их всем без цензуры – единственное ограничение по возрасту. Все посетители старше 12 лет.   

"Естественно для детей и взрослых, которые живут в деревне. Дети постоянно видят, как петух на курицу залазит, бык на корову. Для них это продолжение рода, для них это праздник. У городских не детей, а взрослых тема табуирована", - полагает организатор выставки "Каждой твари по паре" Павел Глазков. 

Но не все придерживаются таких свободных взглядов на взаимоотношения "звериных полов". Некоторые посетители, перешагнув порог выставки, покраснели от стыда и сами озверели от увиденного. Местный активист Иван Квасницкий обратился в полицию с требованием проверить экспозицию и повысить возрастной ценз до 16 и старше. Чтобы дети не смотрели на неприличные занятия куниц и ежей. 

 

 

"Я как родитель считаю, что дети не должны видеть данную экспозицию. Это нарушает закон о защите детей от вредной информации. Что смотреть моим детям, решаю я", - заявил активист Иван Квасницкий.

Автор откровенной презентации не считает, что нарушил закон. На его показе "царствуют законы" природы. Перед тем как разместить у себя парные экспонаты, сотрудники Новосибирского музея сами советовались с юристами. И они нарушений не нашли. У зверей все как у людей.

"12 плюс - категория, которая соответствует фильмам о природе, там, где хищники ловят добычу, терзают, едят, звери спариваются - это все категория 12 плюс, как и наша выставка", - отметил заведующая филиалом "Музей природы" города Новосибирск Вера Журавлева.

В Новосибирском департаменте культуры выставку поддержали. Там все тоже продвинутые - за любовь в любых ее проявлениях. Целующимися лисицами никого из чиновников давно не удивишь.

"Наши дети все знают. Делать вид, что они в 12 лет не знают, откуда берутся кошечки, собачки, цыплята, - это очень смешно", - заявила заместитель мэра Новосибирска, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска Анна Терешкова. 

В 12 лет никто из детей в капусту и аиста уже не верит. Сексологи говорят, ребенка невозможно вырвать из жизни, в которой доступно даже то, о чем взрослые не могут говорить без смущения. 

"Современному ребенку в 12 лет показывать необходимо, тем более что это не живые звери, это чучела, они неподвижны. Говорить о каком-то растлевающем действии этой выставки в эпоху Интернета - это сумасшествие", - полагает врач-сексолог Александр Полеев.

Последнее слово, по словам психологов, за родителями. Это им решать, смотреть ли их детям на брачные игры животных или переживать за потомство одинокого енота, который почему-то остался без пары. Видимо, к нему у полиции, которая все же приняла заявление активистов, претензий точно не будет.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_662677')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_662677', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_662677', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }