У напавшего с ножом на служителей храма в Москве обнаружили марихуану

Кто совершил нападение на служителей храма в центре Москвы

Жуткое преступление в столичном храме. Там в самый разгар службы прихожанин с ножом в руках напал на священнослужителей, а затем попытался сбежать. Его удалось скрутить очень быстро, причем своими силами. Правда при этом пострадали два пономаря - они получили небольшие ранения. Стоит отметить, что службу прерывать не стали и просто вывели подозреваемого на улицу.

Человек, который буквально полчаса назад с ножом набросился на служителей храма Святителя Николая, на простой вопрос ответить пока не может. Напуганный и потерянный, он стоит в компании оперативников и полицейских. На утреннем богослужении как никогда много людей в погонах.

В храм нападавший попал через центральный вход. С виду обычный прихожанин сначала к себе внимания не привлек, прошел внутрь через толпу людей и уже у самого алтаря совершил нападение. Поведение и одежда, а на руках у него были медицинские перчатки, говорят об одном: к атаке он был готов заранее. По словам очевидцев, чужак в красной куртке сразу направился в алтарь, к месту, где обычно стоит священник, но тот во время службы отошел на несколько метров правее. Мужчину с ножом первыми увидели помощники, они и попытались задержать нападавшего. Прихожан в храме было очень много, некоторые сначала даже не поняли, что произошло нападение.

Службу прекращать не стали, безумца скрутили своими силами, вызвали полицию. Во время задержания пострадали два пономаря. Чужак успел нанести несколько ударов ножом. С колото-резаными ранами оба отправились в ближайшую больницу. 

Личность нападавшего уже установлена. Это 26-летний Ефим Ефимов, в Москву приехал из Липецка два года назад, трудится разнорабочим на стройке недалеко от храма. Полицейские уже связались с родителями задержанного. По их словам, Ефим на учете никогда не состоял и на проблемы с психикой не жаловался. Общения с журналистами сейчас они избегают, их соседи о событиях в Москве уже знают и искренне не понимают, что заставило земляка совершить такой поступок.

По некоторым данным, хороший мальчик Ефим часто посещал храм, в котором совершил нападение, искренне верил в Бога. О своих мотивах внятно пока рассказать он так и не смог, возможно сказалось состояние возбуждения. Во время обыска, кроме ножа, у молодого человека изъяли пакетик с марихуаной.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в отношении мужчины 1993 года рождения возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Побои".

На месте с нападавшим долго работали следователи и криминалисты. После всех необходимых процедур его увезли в ближайший отдел полиции. Очередной вопрос о причинах нападения он оставил без ответа.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_662097', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform