В Люберцах женщину ударили в ТЦ за отказ показать чемоданы

В Люберцах охранники напали на женщину в ТЦ за отказ показать чемоданы

А в подмосковных Люберцах скандал в торговом центре стал поводом для громкой дискуссии на тему кто прав: женщина с огромными чемоданами в общественном месте, отказавшаяся их открыть и заявившая о своих правах, или же охранник, твердивший, что безопасность превыше всего.

Она лежит на полу торгового центра и еле дышит. И почему-то крепко сжимает ручку чемодана. За девушку вступаются очевидцы. Говорят, только что ее толкнул один из охранников. И вот второй удар. На этот раз по телефону очевидца.

Тем временем девушка приходит в чувства. Хватает чемодан и пытается уйти. Не получается. На ее пути вновь встает уже знакомый сотрудник охраны.

Кажется, посетительницу довели до истерики. В какой-то момент она бросает свои вещи и уходит. Правда, обещает вернуться: в сумке остались ценные вещи.

Об этом случае в торговом комплексе стараются не говорить. Постоянно просят убрать камеру. И всячески намекают: мол, журналистам не рады. Старший смены, так он представился, отказывается от комментариев. А его коллега, который в тот день якобы и поднял руку на девушку, при виде камер и вовсе скрылся.

Позже выяснилось, что у сотрудника службы безопасности "просто сокращенная смена". Вот и ушел домой. А вместо него ответит на вопросы представитель службы безопасности торгового комплекса. И сразу делает неожиданное заявление: "это охранник попал под горячую руку покупательницы".

Говорят об этом и продавцы торгового комплекса. Девушку заподозрили в краже из супермаркета, кому-то показалось, что она собирается пронести мимо кассы целый чемодан еды. Попросили открыть сумку, но посетительница отказалась, пыталась сбежать, а потом вообще стала бросаться продуктами. В Наталья Кажанову, например, едва не попала банка сгущенки.

В тот день в торговый комплекс все же вызвали и полицейских, и группу быстрого реагирования. Но участники конфликта заявления друг на друга писать отказались. В службе безопасности также считают, их сотрудник поступил правильно. 

Вот только сотрудник отдела безопасности, видимо, забыл: покупатель может отказаться от досмотра вещей. И силой удерживать его до приезда полиции охранники не имеют права. После публикации этого ролика в социальных сетях в администрации супермаркета провели проверку. Изучили съемки с камер видеонаблюдения. И установили, что охранник действительно превысил полномочия. От работы в магазине его уже отстранили.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_661011', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform