Клиентки рассказали, как их изуродовал пластический хирург

Клиентки рассказали, как их изуродовал пластический хирург

Около десятка клиентов пластического хирурга из Самары начали охоту за своим доктором, чтобы вернуть хотя бы часть денег, заплаченных за его же ошибки. Асимметричные груди, глаза навыкате, гной из ушей - все это последствия операций, которые делали в погоне за красотой. Как вы понимаете, совсем не таких последствий ожидали пациенты, но пока они собрались с мыслями, хирург, со всем своим везением к побочным эффектам, уже перебралась в Москву и неплохо здесь устроилась.

В деталях показать её мы вам не можем, так что поверьте на слово: грудь немного несимметрична. Потому Дарья Разинкина и позволила перекроить себя пластическому хирургу. Это снимок «после». Даже цензуре не скрыть - формы стали пышнее, но вместе с ними увеличилась и асимметрия. И это почти за 170 тысяч рублей.

"С самого начала после операции где-то через месяц на груди появился загиб на импланте вовнутрь. Ну, я не знаю, на импланте или на чем. Загиб внутрь. Это всё болит. Грудь смотрит в разные стороны", - говорит Дарья Разинкина.

Болит уже почти два года. Хотя сразу после операции врач настаивала, все прошло успешно. Только рубцы никак не заживали. От медикаментозного лечения, которое назначила доктор Наталья Нефёдова, стало ещё хуже. И это была не единственная её ошибка. 

"Я начала узнавать у других врачей, сколько это будет стоить исправить, на что мне сказали, что переделывать нужно операцию полностью. Грудь менять, делать заново подтяжку из-за того, что большой имплант", - говорит пострадавшая.

Затем выяснилось, что Дарья не единственная, у кого есть претензии к Наталье Нефёдовой. Елизавета очень стеснялась своих ушей, которые слегка торчали в стороны. Пластический хирург это исправила, но произошло осложнение. В итоге 15-летняя девочка стала немного похожа на борца. Левое ухо выглядит так, будто его ломали, и не один раз.

"Мне сняли швы на левом ухе, и через две недели оно начало опухать. Выходил из уха какой-то гной", - говорит девушка.

Светлана Муртазина пришла к Нефёдовой на чек-лифтинг и блефаропластику. Проще говоря, решила сделать подтяжку средней зоны лица и изменить форму век. 

"Через две недели началось осложнение. Стало видно круговую мышцу глаза. Продолжалось это где-то на протяжении трёх месяцев. Это тяжи под глазами. Это швы. Атрофический рубец", - говорит она.

Девушки предложили пластическому хирургу вернуть деньги за некачественные операции. В принципе, этого бы хватило, чтобы поправить результат в другой клинике. Но неожиданно с ними связался адвокат Нефедовой, пригрозил статьёй  за вымогательство. Да ещё и потребовал возместить моральный вред, якобы посты в социальных сетях сильно испортили доктору репутацию. Пришлось и пострадавшим менять тактику защиты.

"Мы планировали досудебно это как-то решить. Но всё не пришло к результату какому-то. Потому что со стороны представителя были нелестные отзывы о том, что девочки просто хотят денег поиметь. В суде ничего не добьются", - говорит адвокат Михаил Поляков.
Мы пришли в клинику, но Наталью Нефёдову застать нам не удалось. Оказывается, она давно здесь не работает. 

Доктор Нефёдова уже год как оперирует в Москве. Встречаться с нами она не захотела, но по телефону рассказала, как всё обстоит "на самом деле". 

"Я с ними поддерживаю прекрасные, нормальные отношения со всеми. И убеждаю их в том, что если что-то беспокоит, нужно везде идти официальным путём. Обращаться именно в клинику, в лечебное учреждение, в котором они заключали договор. И клиника выносит консилиум", - говорит хирург.

А там или деньги вернут, или повторную операцию предложат. Очень удобная позиция, ведь сама Нефёдова к клинике больше не имеет никакого отношения. Хотя в том, что всё нужно делать официально - она, конечно, права. Девушки уже планируют написать коллективную жалобу в прокуратуру.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_659659', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform