Новый предполагаемый "анестезист-убийца" сделал странное заявление

Фото:
Новый предполагаемый "анестезист-убийца" сделал странное заявление

Медицинский брат из Перми, новый подозреваемый в авторстве шокирующих постов об убийстве пациентов, дал комментарий журналистам.

Сергей утверждает, что не имеет отношения к произошедшему. Он также выразил свое мнение по поводу резонансных постов.

"Профдеформация может довести до равнодушия, возможно, но никак не до садизма и прочего, что описано в постах на "Дваче". Абсолютно точно. Медработники, которые по своей воле пошли работать в медицину, в принципе не могут себе позволить мыслей – садизм, причинение смерти и прочее, прочее. Нам не так много платят, чтобы мы за это еще и убивали. Заработок тут особо не имеет значения, тут имеет значение вообще в принципе мировоззрение человека, если он хочет нести добро в этот мир. Если он хочет нести зло, то он убивает их. Тут выбор абсолютно индивидуален", - сказал мужчина в комментарии Readovka, опубликованном в Telegram-канале издания.

Журналисты издания посчитали его фразу про "нам не так много платят" "странным аргументом".

Тем временем, по данным РЕН ТВ, информация о том, что человек с фамилией нового "анестезиста-убийцы" работает в указанных больницах, пока не подтвердилась. 

Напомним, эта история вызвала общественный резонанс накануне. На анонимном форуме "Двач" появились посты неизвестного пользователя, который заявил, что работает в сфере медицины и имеет дикое хобби - с его слов, он с удовольствием убивает пациентов, отключая их от ИВЛ и "наблюдая за их агонией". В постах было сказано, что он убил уже более 10 человек. Неизвестный также выложил фото с рабочим костюмом и бейджем, на котором видна надпись: "Сергей Владимирович, медицинский брат-анестезист". Шокированные интернет-пользователи начали выяснять личность автора признаний и предположили, что он может быть сотрудником госпиталя в Кирове, в котором лечатся ветераны.

Управление СК по Кировской области, МВД, Минздрав и прокуратура начали проводить проверки. По результатам предварительной проверки, заподозренный медбрат не имеет отношения к данным постам. Кировский медбрат также опроверг это.

Позднее пользователи "Двача" предположили, что автор постов может быть медбратом из больницы в Перми. Readovka утверждает, что администратор "Двача" подтвердил совпадение локации IP-адресов постера.

Анестезиста проверяют после сообщений об убийствах пациентов

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_658485', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform