Суд отказал Глушакову в иске на 200 млн к бывшей жене

Фото:

Никулинский суд Москвы не удовлетворил иск хавбека "Ахмата" Дениса Глушакова к экс-супруге Дарье. Об этом сообщает пресс-секретарь суда. Заседание проходило в закрытом режиме.

По словам адвоката Сергея Жорина, изначально было понятно, что многомиллионный иск футболиста не подлежит удовлетворению.

Суд отклонил иск Глушакова к бывшей жене на 200 млн

"Во-первых, не соответствует закону, во-вторых, эти суммы – они оторваны от реальности, которые он просит, а самое главное – сам иск - он очень курьезный. Суть сводится к тому, что Денис обвиняет Дарью, что из-за нее его выгнали из "Спартака", она виновата в том, что его не любят болельщики, и вообще во всех своих жизненных неурядицах он винит Дарью, и то, что стало известно о его походе в баню. При этом в одном абзаце он указывает, что он там был не с девушками, а с коллегами и членами команды, а в другом – он уже просит компенсацию за вмешательство в частную жизнь. Получается парадокс: либо он все-таки там был с девушкой – это частная жизнь, либо он был с командой – это его профессиональная деятельность, которая не охраняется законом", - сказал адвокат.

Он добавил, что иск Глушакова был слишком эмоциональным: сначала он хотел забрать детей, чтобы Дарья платила ему алименты, затем собирался перевести рассмотрение иска на родину, после чего заявил, что не хочет платить алименты.

"Причем он по копейке высчитал, насколько он настрадал. Итог логичен и понятен, думаю, что не успокоится и будет подавать апелляцию, это его стиль", - сказал Жорин.

Напомним, 33-летний футболист осенью прошлого года хотел отсудить у бывшей жены более 200 млн рублей.

Пара подала на развод в сентябре 2018-го. Дарья обвинила Глушакова в многочисленных изменах. Из-за раздела денежных средств развод сопровождался скандалами, футболист заявил, что хочет оставить детей у себя. В ноябре 2019-го Московский городской суд установил сумму компенсации, которая должна быть выплачена со стороны Глушакова - ее размер составил 42 млн рублей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_658116', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform