window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Водитель вынужден выплачивать кредит за авто, уничтоженное на парковке

Читать ren.tv в
Водитель вынужден выплачивать кредит за авто, уничтоженное на парковке

Житель Челябинска ежемесячно платит по 20 тысяч за автомобиль, которого у него давно уже нет. Купленную в кредит машину прямо на глазах хозяина протаранили на парковке, восстановлению она не подлежит. Но для банка эти проблемы роли не играют. А вот в компании, где на внедорожник была оформлена страховка на все случаи жизни, за последние полгода придумали уже десяток причин, чтобы объяснить клиенту: они работают только на прием денег и, при всей очевидности ситуации, отдавать их обратно не собираются. 

Челябинские водители настолько суровы, что готовы таранить тех, кто встаёт у них на пути. 

От удара отечественный внедорожник буквально подлетел в воздух и заваливается на бок. Целая семья оказалась между бетонным бордюром и двухтонным автомобилем. Внучку и сына владельца машины и вовсе отбросило на 7 метров от места ДТП. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.
 
Пострадавшие лежат без движения. В первые секунды очевидцы пытаются хоть как-то помочь. Так для  Рифа Мирасова и его родных закончился обычный поход в магазин.  

"Я поднялся рядом с автомобилем. Ничего не пойму. Где мои родственники? Что случилось? Мне показалось, какой-то взрыв произошёл", - говорит пострадавший.

Ушибы и синяки у внучки, огромная гематома на голове и переломы у сына. Они просто стояли у машины, а в итоге оказались в больнице. Лечение длится до сих пор, так же как и вопрос о получении достойной компенсации. Но с июня 2019 года до сегодняшнего дня им предложили лишь 10 тысяч рублей. Эти деньги не покрыли бы даже оплату лекарств. Но после ДТП мужчина остался ещё и без машины. Внедорожник восстановлению не принадлежит. Кроме того, ему каждый месяц нужно отдавать 20 тысяч по кредиту. В суде мужчине предложили пойти на мировую с виновницей аварии, но её слова были восприняты как насмешка.

Более внушительную компенсацию он может так и не получить. После того разговора о каком-либо мировом соглашении речи уже не идёт. Сумма будет зависеть от решения суда. Вторая участница ДТП настроена категорично. 

"Я сказала, пусть идёт в суд и получает моральное возмещение, какие проблемы? Для этого предусмотрены судебные разбирательства. Однозначно не пойду на мировую. Пусть идёт в суд", - говорит водитель иномарки Елена Рахманина.

Но главное, что до сих пор непонятно владельцу внедорожника, - это отношение и действия сотрудников страховой компании. При покупке автомобиля мужчина оформил КАСКО. Заплатил за это 30 тысяч. Но спустя год после аварии  получает лишь "отписки". Мы попросили автоюриста объяснить, как такое возможно. 

"УАЗ был припаркован не совсем верно, потому что это проезжая часть и там дорога идёт для поворота направо. В этой ситуации что означает? Если есть подозрения на обоюдную вину, это я говорю про ОСАГО, то они пишут отказ в выплате, даже если страховая компания виновника", - говорит Николай Попов.

Риф Мирасов утверждает: по документам он всё-таки может рассчитывать на полную выплату. Это 842 тысячи рублей. Но для этого нужно доказать, что его вины в ДТП нет. Письменная претензия в страховую компанию, а затем суд. По словам юристов, в данной ситуации это будут самые действенные шаги.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_653897')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_653897', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_653897', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");