window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Неадекватный пассажир избил водителя, захватил такси и поехал кутить

Читать ren.tv в
Неадекватный пассажир избил водителя, захватил такси и поехал "кутить"

Екатеринбургский таксист чудом выжил после того, как в его машине оказался крайне неадекватный клиент. Непринужденная беседа завершилась для водителя потерей денег, машины, а в результате и работы. Но он рад уже тому, что просто смог сбежать от агрессивного пассажира.

Он обещал себе: никаких больше вечеринок. Но опять трое суток без сна. 

Он покинул клуб. Друг заботливо посадил в такси. Но душа потребовала продолжения.

И тут же спускается, отрывает зеркало и швыряет в водителя. Спустя сутки потерпевший рассказывает о событиях той бурной ночи.

"Мы едем с клиентом. Он всю дорогу мне там что-то рассказывает. Говорит: поехали со мной, сейчас будем употреблять, поехали к девчонкам. Кокаин там, мефедрон. Я говорю: мне неинтересно, работа, семья, я никуда не поеду", — говорит Роман Такунцев.

Пассажир хотел переубедить, показывал в телефоне фотографии симпатичных подруг, но таксист снова отказался. В ответ удар в висок, потом еще два по затылку. Роман побоялся, что завтра не проснется. Нажал на тормоз и выскочил на улицу. Что дальше, вы уже видели. Вот только это был совсем не конец.

"Запрыгивает на капот. Зеркала ломает. И резко садится за руль, и по газам. А я-то ключи забыл из машины достать. У меня только брелок остался в кармане", — говорит водитель.

Роман остановил попутку и рассказал водителю, что его машину угнали. Тот бросился в погоню, а через некоторое время вернулся за потерпевшим, который все это время пытался вызвать полицию. К этому моменту угонщика уже поймали во дворах. На помощь пришли еще четверо ребят, они заметили на дороге подозрительный автомобиль с оторванной дверью и разбитыми стеклами.

"У нас специализированный отряд при комендатуре Екатеринбургского гарнизона военной полиции. Мы занимаемся рукопашным боем. То есть задержать преступника не составило нам труда", — рассказывает Дмитрий Зырянов.

Когда Романа привезли на место, его обидчик лежал на земле лицом вниз и вдыхал уральский снежок. Но опьянение все еще не прошло и молодой человек никак не мог угомониться. Дни, недели, нет пути назад. 

В социальных сетях он называет себя Маркус Игнатьев. Красивые фото при галстуке, в компании друзей, с пробежки. Видимо, все это старые картины из жизни до кокаина и мефедрона, которыми он порывался угостить таксиста. А это — снимок "после". Его сделали на месте задержания. Как выяснилось, за проблемы с наркотиками он уже был судим. Теперь новая статья — грабёж. Никаких больше вечеринок. 

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, "в отношении задержанного гражданина сотрудники полиции из подразделения дознания ОП №9 УМВД России по Екатеринбургу возбудили и расследуют уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ - "Грабеж". Эта статья предполагает наказание до 4 лет лишения свободы".

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_653842')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_653842', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_653842', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");