window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Брошенные в Шереметьево: почему за проблемы родителей отвечают дети

Читать ren.tv в
Брошенные в Шереметьево: почему за проблемы родителей отвечают дети

В драматической истории семьи из Хабаровского края, о которой узнала вся страна после того, как отец бросил двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, сегодня впервые за несколько лет появились хорошие новости. Главе семейства пообещали работу, а детей не отправят в детский дом. Однако все эти предложения были озвучены еще до того, как свое первое интервью дала мать мальчишек. Ее откровенные признания об издевательствах с стороны супруга могут изменить все дело. 

Она только сейчас решила рассказать о многолетних пытках, которые устраивал муж. Только сейчас заявить, что готова вернуть своих детей, которых отбить у супруга раньше не получалось. 

"Были моменты, что я защищала детей, но мне прилетало вдвойне", - говорит Ольга. 

Эту фотографию Ольга Пушкарёва увидела в Интернете. Так и узнала о местонахождении двух сыновей. Это последний совместный снимок отца и детей. Мужчина крепко сжимает руку младшего, старший не отходит ни на шаг. Кадр с камеры видеонаблюдения в аэропорту Шереметьево. Уже спустя несколько минут малыши будут звать папу, но тот не откликнется. Пассажиры заметят плачущих братьев, им они расскажут, родитель куда-то ушел.

В отличие от случайных свидетелей, пожелать мужу расправы его жена Ольга не могла. С 41-летним Виктором Гавриловым они развелись. Вместо двух общих детей на память о семейных отношениях супруг оставил ей четыре сотрясения мозга, смещение носовой перегородки, около пяти ножевых ранений. 

"На глазах у детей он привязал меня на кухне к компьютерному столу скотчем и начал просто всаживать кухонный нож для резки хлеба. В ноги, в руку, у меня на спине еще шрам", - рассказывает она.

Сейчас два маленьких брата, кажется, на секунду забыли, что они в больнице. Старший рассказывает, как мужественно терпел, когда доктор брал кровь из вены. Младший восхищен новыми игрушками взамен той, которую обещал купить папа, когда оставлял их в терминале. 

Ребят навестила уполномоченный по правам ребенка. Покормил клубникой губернатор Мособласти. Отклонений и травм у детей не обнаружено.

Стоит отметить, что мальчики будто бы совсем привычно без родителей, в казённых стенАх, в окружении незнакомых людей. Они делятся со взрослыми деталями своей юной жизни, и почти сразу становится ясно: их уже много раз оставляли одних, отец работал вахтами. Последнюю историю о том, как их папа исчез почти сразу после того, как семья прилетела в Москву, братья упоминают лишь вскользь. 

В ту ночь они прекратили плакать лишь на руках у полицейских. Сотрудники просмотрели все камеры наблюдения, установили маршрут мужчины и наверняка пообещали: вскоре найдут родителя. 

У одного из них в рюкзаке нашли записку, там строки: "Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, в приют, прошу детей не разлучать. Я их позже заберу. В данный момент у меня другого выхода нет. Документы на детей в рюкзаке". Дальше жалобы на тяжелую финансовую ситуацию. У ребят действительно были с собой все бумаги, даже школьный дневник старшего и копия документов отца.

"Та записка, которая попала в средства массовой информации, которая находилась вместте с детьми, в общем-то он с этим же документом мог бы прийти в любое учреждение социальной защиты, образования, обратиться, и ему наверняка бы помогли. Вопрос в том, почему он этого не сделал, возможно, он действительно не знал", - заявила уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. 

Впрочем, вряд ли мужчина не знал о наказании, которое предусмотрено за его поступок. По словам бывшей супргуги, он уже был неоднократно судим. 

Она и сама сбегала из дома. Виктор Гаврилов тогда спрашивал, что ему делать, у виртуальных друзей. 

Только вот ни слова, почему сбежала. Может быть, потому, что при детях обривал налысо, или потому, что зимой отправлял ночевать на улицу в домашнем халате. Семья в списке неблагополучных не числилась, но все же один раз попадала в поле зрения соцслужб. Однажды женщина из-за побоев оставляла сыновей одних - те даже успели опрокинуть на себя чайник с кипятком. 

По адресу прописки мужчины его уже давно никто не видел. Несколько дней назад он забрал документы семилетнего сына из школы, сказал, что перебирается в столицу, там будет и зарабатывать. Судя по объявлениям в Интернете, мужчина активно искал любую работу. От грузчика до охранника. Но, видимо, в этот раз решил не отдавать детей в приют. После инцидента оценку органам профилактики собираются дать в следственном комитете и прокуратуре. А вот в отношении мужчины, бросившего детей, проверкой не ограничились. Возбуждено уголовное дело.

Многие задают вопрос: откуда деньги на билет в Москву ценой около 40 тысяч рублей? По нашим данным, их мужчине дала соседка. Она специальна взяла кредит на свое имя, чтобы получить эту сумму. Уезжая, Гаврилов снял с карты еще 100 тысяч рублей. По данным следствия, сразу после того, как бросил малышей, родитель вылетел в Ростов. 

Как получилось, что после развода дети оказались с отцом, еще предстоит выяснить. Впрочем, сейчас Ольга готова к пополнению, она ждет ребенка от нового мужа и двух сыновей от старого, документы о транспортировки братьев в Хабаровский край уже готовятся. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_653538')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_653538', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_653538', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");