window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

650 штрафов за нарушения лихача на BMW пришли умершему композитору

Читать ren.tv в

В Москве сейчас разбираются в обстоятельствах смертельной аварии. Стало известно, что на иномарку, которая протаранила шесть машин, только за минувший год было выписано 650 штрафов. Это примерно по два штрафа в сутки. Однако тот, на чье имя они приходили, по документам давно мертв. По нашим данным, это Руслан Горобец, музыкант и друг Аллы Пугачевой, которого не стало в 2014 году. А вот за рулем в момент аварии находился совсем другой человек.

650 штрафов за нарушения лихача на BMW пришли умершему композитору

Эта трагедия настолько нелепая, что мотив водителя BMW нормальному человеку понять невозможно. Замедлим, изучим внимательно: универсал BMW несется по крайней левой полосе, перед ним стоит машина, собирается поворачивать налево. BMW, не снижая скорости, пытается объехать ее почему-то слева, все равно бьет машину и выезжает на встречную полосу. Лобовое столкновение. Что в голове у водителя? Ответ на этот вопрос он дает в своих соцсетях. 

Водителя зовут Тимофей. В момент аварии он тоже ехал с девушкой. Возможно, они так же весело пели в последние секунды ее жизни - пассажирка погибла на месте. Сам он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Судя по другим видеороликам, у Тимофея уже вошло в привычку объезжать поток слева.

Универсал Тимофея выглядел как спецавтомобиль. Это, кстати, само по себе уже серьезное правонарушение. Борт украшала надпись "Отдел по борьбе с тишиной". Только в прошлом году на эту машину было выписано 650 штрафов. И все - более чем серьезные. Превышение на 60 километров и больше, езда по встречке. Средняя скорость движения по городу 150-170 километров в час. 

"Мы могли бы по штрафам заранее увидеть, что есть какая-то машина, которая буквально каждый выезд на дорогу производит 12 серьезных нарушений. Это нарушение скоростного режима в первую очередь, от более 60 километров в час. И в общем-то, это печально, что ни ЦОДД, ни ГИБДД вовремя не обнаружили этот автомобиль и не смогли предотвратить трагедию", - отметил начальник ситуационного центра организации дорожного движения Александр Евсин.

Как нам удалось выяснить, владелец машины по документам - другой человек, Руслан Горобец. Именно он указан в постановлениях о штрафах как нарушитель. Это известный композитор, он писал музыку для Аллы Пугачевой, вот только в 2014 году Горобец умер. Судя по всему, новые владельцы просто не перерегистрировали его автомобиль на себя. Но неужели систему можно обмануть таким примитивным способом? 

Казалось бы, камеры на каждом перекрестке. Любую машину можно отследить в реальном времени. И хочется верить, что где-то есть пульт, на котором загорается сигнал тревоги сразу, как только на улицу выезжает псих с сотнями неоплаченных штрафов. Его задерживают, машину - на штрафстоянку, и только потом, ликвидировав угрозу, выясняют, кому принадлежит транспортное средство, кто будет платить штрафы и так далее. Но нет! Оказывается, система так не работает. Сигнал тревоги ни на каком пульте не загорается.  

Вообще, закон для наказания таких водителей есть. Штрафы со временем удваиваются, затем можно арестовать неплательщика на 15 суток, лишить прав. Но нет работающего алгоритма, как из общей массы нарушителей выявлять особенно злостных.  

"Почему ГИБДД, когда не было уплачено 600 штрафов, не проверила, а есть ли вообще собственник? Где он проживает? Как исполняется постановление? Это большой вопрос. Ну, они могли прозевать там 10-15 штрафов, но не 600! Это означает, что система глобально недоработана. Она, по сути, не справляется с тем количеством наказаний, которые сама же и назначает", - подчеркнул автоюрист Сергей Радько.

Истории всех известных нарушителей начинаются с неоплаченных штрафов. У сына вице-президента МТС Алана Ибрагимова, за которым три часа гонялись полицейские, их было 20. У знаменитой гонщицы Мары Багдасарян - 55. Но даже они по количеству штрафов выглядят вполне адекватными водителями на фоне Тимофея, борца с тишиной. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_653210')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_653210', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_653210', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");