Новые подробности жизни семьи детей-маугли из Читы

В Чите сейчас разбираются  в шокирующей истории. В заброшенном доме на окраине города там обнаружили целую семью-маугли.

Новые подробности жизни семьи детей-маугли из Читы

Отец и четверо его детей выглядели так, словно всю жизнь провели в диких условиях. Однако, когда с ними начали разговаривать, стало известно о настоящей трагедии, которая произошла в этой семье.

Это больше похоже на кадры из фильма ужасов. Комната в заброшенном доме. В центре костер. Здесь живет многодетная семья – отец и четверо детей. Младшей девочке всего 3 года. 20 квадратных метров они делят с собаками.

Сюда почти не попадает солнечный свет. На стеклах копоть. На полу слой многолетней грязи. А это кровать – одна на пятерых – найденный на свалке матрас и какие-то лохмотья вместо одеял. Кто-то кипятит чайник на кирпичах. Другие по очереди моются в тазу с грязной водой. Спутавшиеся волосы и покрытые сажей лица говорят об одном – настоящий душ они не видели много месяцев.

Температура в Чите опускается по ночам до минус 30. Понятно, что никакой костер не обогреет помещение.

Эту семью обнаружили не органы опеки и не полиция. А общественники, которые занимаются помощью бездомным.

Отца и четверых детей нашли вот в этом заброшенном доме. Здесь полная разруха. Закопченные стены. Всегда горел костер. Сейчас не меньше минус 20.

Активисты привезли детей и их отца в квартиру. Отмыли. Сейчас одежду и еду собирают по всему Забайкальскому краю – через обращения в социальных сетях.

По версии Александра, мытарства начались после рождения дочери. На деньги материнского капитала купили дом. А он оказался настолько гнилым, что органы опеки поставили ультиматум: или семья уезжает, или детей отбирают из-за неподходящих условий для жизни. Семья буквально бежала. Потом Александра уволили с работы. Жили прямо на улице. С наступлением холодов пришлось найти место потеплее. Так они и оказались в заброшенном доме. У мамы четверых детей якобы пагубное пристрастие к алкоголю. Прокуратура проверяет, почему ситуацию проворонили органы опеки.

"В ходе проверки сотрудники прокуратуры проводят проверку действий органов опеки, которые должны были оказывать меры социальной поддержки. По результатам ответственность", — заявил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Евгений Синельников.

Вот только не все так просто. И многодетный отец — не только жертва обстоятельств. За плечами у него срок за хранение наркотиков и кражи. И это не все. Сейчас мужчина задержан. 

Мужчину доставили в отдел полиции, поскольку он находился в розыске. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отец, несмотря на то, что является биологическим отцом, в свидетельствах о рождении детей не прописан.

"У Александра – отца – несколько тяжелых статей. Избиения, кражи", — рассказал общественник Евгений Федоров.

Троих мальчиков и их маленькую сестру в скором времени могут отправить в социальный центр. Уже выяснилось, что в этой семье вообще шестеро детей. Один уже в интернате. Другой под опекой бабушки.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_652224', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform