Отец задержан: темные пятна в истории семьи с детьми-маугли в Чите

Фото:
МВД про отца с детьми-маугли в Чите

В Чите задержан отец четверых детей, который жил с ними в аварийном заброшенном доме без окон с разведенным костром. Как оказалось, мужчина находился в федеральном розыске.

Ранее сообщалось, что в Чите в разрушенном доме в районе Острова без окон живет мужчина с 11-летним, 10-летним и 6-летним сыновьями и 3-летней дочерью. В доме нет дверей и отопления, обогревается семья у костра, который разводит прямо в доме. Общественник заявил, что отец малышей обращался за помощью, но не нашел ее. Сам мужчина по имени Александр рассказал журналистам, что проживал с женой в деревне, но дом был гнилой, и органы опеки пригрозили забрать детей, если семья не уедет. Семья переехала в Читу, но из-за ряда проблем оказалась в аварийном доме. Местонахождение матери детей он не уточнил.

youtube.com/Одни из нас

Однако теперь стало известно, что мужчина находится в федеральном розыске. По некоторым данным, в отношении мужчины было возбуждено пять уголовных дел.

Эту информацию подтвердил общественник Евгений Федоров.

"Выяснилось, что у отца несколько тяжелых статей. Избиения и кражи. Все подряд там присутствует. Действовать нужно быстро", — сказано в его посте в Instagram.

В свою очередь, ИА "Чита.Ру" со ссылкой на правоохранителей уточняет, что глава семейства находился в розыске из-за неявки в суд в назначенное время. Сейчас он задержан. В полиции пояснили, что мужчина обвиняется по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и будет помещен в следственный изолятор по постановлению суда. 

"Изъятием детей занимаемся не мы опека, — уточнила в комментарии РЕН ТВ начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова. — Мать неизвестно где. Про мать пишут СМИ, что она к сестре уехала. Вообще, до того, как их обнаружили здесь, они жили в Александрово-Заводском районе Забайкальского края. И там с ними сотрудники ПДН работали. Мать два раза была привлечена к административной ответственности по статье "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних". После этого они оттуда уехали, контроль со стороны полицейских прекратился".

Собеседница журналистов также сказала со ссылкой на СМИ, что всего в семье было шестеро детей: один находится в бабушки, другой — в детском учреждении.

"Как говорит отец детей, опека с ними работала. Заставляли его трудоустроиться в противном случае детей заберут. Мать, видимо, не особо принимала участие. Отец, несмотря на то, что является их биологическим отцом, у них в свидетельствах о рождении не прописан. Соответственно, он и не был привлечен к административной ответственности за ненадлежащее содержание детей. И с учетом того, что их привлекали, с ними работали инспекторы ПДН, сказать, что семья нормальная и благополучная, нельзя, наверное", —считает Лариса Иванова.

youtube.com / Одни из нас

youtube.com/Одни из нас

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_652154', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform