Готовы растерзать любого: Калугу захватила свора голодных полуволков

В Калуге жители не на шутку перепуганы нашествием голодных и свирепых волков. Люди утверждают, что животные готовы растерзать любого на своем пути. Есть даже видеозапись, которая это доказывает. Но вот что самое интересное — удалось выяснить, что это вовсе не дикие хищники из леса, а редкая порода собак с примесью волка. Нашли даже местного заводчика, питомцы которого, как предполагали активисты, могли сбежать, но эти подозрения не подтвердились. 

Готовы растерзать любого: Калугу захватила свора волкособов

Те, кто не ходят из-за них в лес, теперь боятся выйти и на улицу, в центр города. Кормит эту стаю далеко не хозяин. 

Загрызли щенка и продолжают драть. Три особи, сильно похожие на волков. Очевидцы не рискуют покидать машину. 

Через пару часов они же запугали прохожего. Загнали молодого человека на дерево, оттуда он и позвонил спасателям. Местные разделились на два лагеря: одни уверяют, животные — волки, другие — собаки. А если точнее, породы чешский волчак. Помесь овчарки и дикого зверя. Даже нашли подозреваемого, заводчика таких псов.

Александра с приятелем пригласили на опознание... собак. Мужчины стали очевидцами охоты зверей на городских улицах. 

"Три собаки были похожи на правую, как сзади вас стоит, порода редкая", — заявил он. 

Говорят, они очень темпераментны, иногда агрессивны — на то и волчьи корни, — сбиваются в стаи. Преобладают повадки предков. И настрой гостей эти псы явно поняли. 

Уверяют, все три собаки похожи. Но заводчик парирует: вылазка невозможна. Забор высокий, подкопов нет. Мужчина недоумевает, почему все нападения произошли именно в этом районе. 

"У меня еще вольер, тем более ночью они находятся в вольере", — отметил заводчик. 

Сидели они в вольере под замком или убежали — сейчас не узнать. Но сообщения о стае волков, которая бродила по улицам, поступали всю ночь. Некоторые уверены, животные уже вернулись домой, к хозяину. 

"Они имеют дипломы, они чемпионы России, понимаете, я сам инструктор", — заявил заводчик собак Анатолий Васильев. 

Якобы все выдрессированы, подчиняются командам. Мужчина показывает документы — дипломы, сертификаты — уже третьему ревизору. Но доказательств, что псы были именно его, ни у кого нет. Да и определить сложно. С поличным их никто не поймал. 

"Что подтверждает, что на видео собаки,  одна из них лает. У данной породы более 50 процентов волчьей крови, и данный случай говорит о том, что собаки данной породы могли совершить такие действия", — заявил начальник управления по охране и использованию животного мира и водных биологических ресурсов Министерства сельского хозяйства Калужской области Сергей Фурсов. 

Хозяин собак уверяет, он не единственный заводчик этой породы в городе. И у него уже есть подозрения, чьи голодные и агрессивные псы с повадками дикого зверя открыли уличную охоту.

"У меня купили суку, и она у них убежала, года полтора назад, и вот не могла ли она стать родоначальницей этого всего?" — поделился предположениями заводчик. 

Теперь искать и самих полуволков, которые взбудоражили весь город, и их хозяина будут полицейские. А жители района, где обитает стая, продолжают боятся, уже сами, говорят, взвыли и просят побыстрее их обезопасить. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_651703', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform