Открытие мясного цеха в "хрущевке" обернулось для жильцов кошмаром

Скотобойней начали называть свой дом жители пятиэтажного дома в Нижнем Новгороде после того, как на первом этаже, объединив несколько квартир, начал работать мясной цех. Казалось бы, ничего страшного, но сначала в помещения завезли промышленные холодильники, и стены "хрущевки" пошли трещинами. Потом пришли тараканы, за ними крысы. К этому моменту продать свои квартиры успели только две семьи. Сейчас цена за квадратный метр в этом доме упала вдвое, но, чувствуя удушающий запах тухлого мяса еще во дворе, покупатели даже не заходят в подъезд.

Постоянно шумит, гремит, а еще воняет - непередаваемые ощущения каждый день испытывают жильцы целого дома. Все из-за мясного цеха на первом этаже. Вынужденные терпеть, они уже забыли, что такое тишина.

А вместе с сырьем они буквально перемалывают и нервную систему обычных людей. Терпение у всех на исходе. Постоянные шумы и громкие звуки повышают раздражительность, ухудшают самочувствие. Соседи объединились и готовы идти на крайние меры.

Александра устраивает экскурсию для нашей съемочной группы. Женщина показывает трещины в стенах, на которых, по ее словам, только недавно засохла свежая краска. В доме делали ремонт, теперь придется начинать все сначала.

По мнению жильцов, все станет только хуже. Вибрация разрушает. Просыпаются здесь давно не по будильнику. Встают с ревом цеховых машин по переработке мяса. Разобраться с производством пытались по-разному. Вызывали специальные службы для фиксации нарушений, но все бесполезно. 

Но звуки и вибрация – это только часть проблем. Еще один элемент воздействия – манящие запахи, которыми, по словам жильцов, их квартиры пропитались насквозь. На ароматы мяса и отходов со всей округи сбегаются грызуны. В доме поселились мыши. И одного цеха им мало, они проникают в квартиры.

В цеху же проблемы жителей не замечают, жалоб не слышат, у них все в порядке, все хорошо. Но кадры из помещения заставляют сомневаться. Сырье лежит на полу, отходы складывают рядом. Организаторы продолжают уверять: "все под контролем".

Кто и как вообще разрешил разместить такое производство на первом этаже жилого дома, не известно. Масштабы впечатляют. Жители страдают. Контролирующие органы разводят руками. Нарушения здесь все-таки нашли, постановление отправили в суд, где предприятие оштрафовали всего на тысячу рублей. Соседи в шоке и уже готовят целую пачку новых жалоб.

Открытие мясного цеха в "хрущевке" обернулось для жильцов кошмаром

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_648354', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform