Томичка дала дочери отчество в честь себя и записала ее "Марьевной"

Жительница Томска Мария Чернобровкина дала своей новорожденной дочке отчество в честь самой себя и записала ребенка в свидетельство о рождении как Елизавета Марьевна Чернобровкина. Такое решение, сообщает РИА "Новости", девушка приняла в связи с тем, что растить ребенка планирует одна.

"Я никогда не стану бегать за мужчиной с просьбой признать ребенка, выплатить алименты. Считаю, что если такой человек не хочет быть отцом, то ему не место в свидетельстве о рождении", — сказала женщина.

"Я с юности чувствовала, что буду самостоятельно растить ребенка. Не хотела повторять ошибку мамы, которая таскала меня из Томска в Новосибирск на ДНК-экспертизу, чтобы доказать моему отцу, что я — его кровь", — добавила Мария. 

Стоит отметить, что согласно Семейному кодексу, в случае, если в графе "отец" у ребенка в свидетельстве стоит прочерк, то маму малыша просят указать для него любое отчество — то есть образовать его от любого мужского имени. Чаще всего, как отмечается, дети получают отчества в честь дедушек. 

Томичка оказалась куда более оригинальна и решила, что девочке вполне подойдет отчество, образованное от имени матери. Чтобы получить разрешение на этот шаг и записать девочке отчество Марьевна, женщина вспомнила древнеримского полководца Гая Мария и знаменитого писателя Эриха Марию Ремарка. Мужской вариант имени Мария оказался в словарях, и маленькая Елизавета без проблем получила отчество в честь своей мамы Марии.

По словам женщины, родные отнеслись к такому ее решению по-разному, но бабушка маленькой Елизаветы Марьевны свою дочь поддержала. Дедушка Лизы, по словам Марии, звонил и возмущался. Он потребовал дать девочке его отчество, с чем Мария не согласилась.

Отметим, что это не первый случай, когда мамы вписывают в документы новорожденных отчества, образованные от женских имен. А феминистка из Барнаула, например, сменила отчество "Александровна" на "Анновна" уже в сознательном возрасте, поскольку выросла без отца и не хочет носить его имя в паспорте.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_648002', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());