Тысячи водителей получили штрафы из-за сбоя в работе Росреестра

Тысячи водителей получили штрафы из-за сбоя в работе Росреестра

Тысячи московских автомобилистов получили штрафы, даже не трогаясь с места. Из-за сбоя в работе Росреестра для местных жителей оказалась отменена положенная им бесплатная парковка. Многие водители об этом даже не узнали и теперь удивляются стопке штрафных квитанций. Валентин Трушнин - о том, как вырулить из этой проблемы.

2020 год для Марии Морозовой начался с проблем. Ей не продлили резидентное парковочное разрешение. Хотя заявку она оставила заранее - 8 декабря - и должна была получить документ в течение 6 рабочих дней. 

"Прошла неделя, вторая, третья, мы уже начали беспокоиться. Парковочное разрешение нам выдали только через месяц. 8 декабря мы подали заявку, и 10 января этого года мы только получили парковочное разрешение", - говорит москвичка Мария Морозова. 

Ей повезло – разрешение с опозданием, но выдали. Другие ждут до сих пор. По данным Моспаркинга, которые мы получили сегодня, - три тысячи человек. В пресс-службе организации объясняют: чтобы продлить резидентное разрешение, необходимо подтверждение из Росреестра, что гражданин по-прежнему владеет недвижимостью в этом районе. А в системе Росреестра какой-то сбой, и информация о собственниках жилья к парковщикам не поступает.  

"В настоящее время действительно наблюдаются задержки при отправке сведений Росреестра. Информация, необходимая для выдачи резидентных разрешений, задерживается по трем тысячам запросов граждан. Соответствующее обращение в Росреестр мы отправили", - говорит пресс-секретарь ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства" Филипп Конюхов.

"Никто к нам не обращался", – заявляют в Росреестре, за комментарием к которому мы обратились ещё утром.

Но только к концу рабочего дня получили аудиофайл, в котором замглавы Росреестра говорит, что, во-первых, проблема уже решена, во-вторых, ее изначально не было.   

"Администратор Московского Парковочного Пространства не обращался в Росреестр по проблемам, связанным с получением сведений ЕГРН для оформления "парковочных разрешений". В настоящее время информационные системы и сервисы Росреестра работают в штатном режиме. Необработанные запросы отсутствуют", - говорит заместитель руководителя Росреестра В.А. Спиренков.

Действительно ли Росреестр после нашего обращения оперативно закрыл долги и обработал 3 000 запросов, проверить эту информацию сегодня уже невозможно. Рабочий день закончен. Но то, что данные резидентов были заблокированы минимум 14 дней, – это свершившийся факт.  

Что такое 14 дней платной парковки? Это 336 часов. Если взять один из самых бюджетных вариантов – 60 рублей в час, это больше 20 тысяч рублей. А если человек живет где-нибудь в центре, где парковка стоит 380 рублей в час? Это уже 127 тысяч рублей!    

Но даже не это главное. Возможно, неразбериха с парковками – это симптом более серьезных проблем. Ведь Росреестр - это хранилище всех данных о недвижимости россиян. По новым правилам собственнику приобретаемого жилья уже не дают свидетельство на гербовой бумаге с печатями. Единственное подтверждение права собственности теперь – это электронная запись в Росреестре, базы которого регулярно зависают. 

А что если после очередного сбоя информация о собственнике изменится? Или исчезнет? И это случилось! Наш телезритель, который тоже безуспешно пытается продлить резидентное сообщение, получил официальный ответ Росреестра – в нем сказано, что данные о зарегистрированных правах на его квартиру вообще отсутствуют! Хорошо еще, что у человека осталось старое, бумажное, свидетельство (оно есть в распоряжении редакции). Тем, кто регистрировал недвижимость по-новому, в такой ситуации не позавидуешь.     
 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_647996', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform