Захарченко избил заключенного в колонии из-за ботинок и "статуса"

Фото:

Стали известны подробности драки в исправительной колонии в Мордовии с участием осужденного за взятку экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Ранее в пресс-службе УФСИН подтвердили конфликт Захарченко с другим осужденным. В ведомстве отметили, что один из осужденных в ходе драки, произошедшей 9 января, получил несколько ударов кулаком и головой в лицо. По факту инцидента было организовано проведение проверки.

Как пишет "Лента.ру" со ссылкой на источник, бывший высокопоставленный полицейский обул чужие ботинки. Хозяином обуви оказался заключенный с "пониженным социальным статусом".

Отмечается, что мужчина предъявил Захарченко претензии и намекнул ему на то, что он будет иметь "аналогичный статус" в колонии. Захарченко ответил оппоненту и несколько раз ударил его кулаком и головой в лицо.

По данным издания, пострадавший обратился в следственные органы с требованием привлечь бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК) к ответственности за избиение.

Замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года по подозрению во взяточничестве. По месту жительства и в его рабочем кабинете прошли обыски.

"Золотой полковник" Захарченко не сдержал эмоций после приговора к 13 годам колонии

В квартире сестры полковника оперативники обнаружили большое количество сумок и коробок, в которых находились наличные деньги. Наличность считали несколько дней — насчитали порядка 9 млрд рублей. В отношении борца с коррупцией возбудили уголовное дело по статьям "Получение взятки в особо крупном размере" и "Воспрепятствование производству предварительного следствия".

Суд признал Дмитрия Захарченко виновным и приговорил к 12,5 годам лишения свободы. В ноябре 2019 года осужденный отправился отбывать наказание в Мордовию.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_647983', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform