Жириновский назвал "нацистским" политический режим в Польше в 1930-х

Жириновский рассказал, как поляки убивали красноармейцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал решение польских властей не отмечать официально 75-летие освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, а также их недовольство высказываниями об антисемитских взглядах руководства Польши в 1930-х годах прошлого столетия.

"Польша недовольна. Но ведь сколько наших красноармейцев погибло в результате пленения. 200 тысяч красноармейцев попали в плен к полякам, и убито не 15-18 тысяч, как нам дают. До 60 тысяч убито. Вернулись всего 60 тысяч. А 140 – где? 25 перешли на сторону врага… То есть цифры против поляков. Но мы скрывали это, потому что Польская рабочая партия у власти, надо солидарность с польскими коммунистами. По Украине скрывали этих бандитов с Западной Украины. А сегодня вот они все, налицо, и польские нацисты, и украинские нацисты. И поляки, польский режим (Юзефа) Пилсудского не хуже был, чем гитлеровский рядом, в Германии. Но никогда об этом не говорили: "Ну как же так, там же у власти коммунисты…", - сказал Жириновский.

По словам российского политика, "русофобия" происходит у поляков из-за действия русской армии в монархической Европе, которая по просьбе Австро-Венгрии всегда подавляла восстания и единственная "могла навести порядок".

Кроме того, как отметил лидер ЛДПР, советская армия понесла наибольшие потери, когда освобождала поляков от немецкой оккупации.

"Как и Суворов пошел на Наполеона в швейцарские Альпы штурмовать. А Австро-Венгрия предали. Зачем? Они берегли своих солдат. Немцы при оккупации Польши потеряли 8 тысяч солдат немецких. Советская армия, освобождая Польшу, 75 лет назад, потеряла 600 тыс. В 80 раз больше жертв! Почему русские всегда в десятки раз больше гибнут, чем другие?" - добавил он.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_647910', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform