Взрыв мусоропровода в многоэтажке в Красногорске связали с борьбой УК

Взрыв мусоропровода в многоэтажке в Красногорске связали с борьбой УК

Поверить в существование некой группировки коммунальных террористов заставили жителей одного из районов подмосковного Красногорска. Сразу несколько таинственных происшествий в их домах. Уж очень удачно сложились в единую картину - спор управляющих компаний и их попытки отвоевать друг у друга как можно больше зданий, крупный пожар в подъезде спорной многоэтажки, явно возникший из-за поджога, и вот теперь взрыв мусоропровода, такой силы, словно в него попали из миномета. Полное ощущение, что люди стали заложниками в чужом конфликте и все инциденты - это "акции устрашения".

Поздняя ночь, почти утро для жителей многоэтажки в Красногорске в тот день выдались очень не спокойными. Сначала увидели дым, потом услышали хлопок, а после почувствовали запах гари. Перепугались все - думали, произошло что-то страшное, может даже взрыв газа. Но нет, оказалось все дело в  мусоропроводе. Конструкцию разворотило на несколько частей. Пройти мимо было невозможно.

Вместо мусоропровода на площадке теперь только осколок трубы, здесь до сих пор чувствуется запах гари, весь пол был усеян металлическими кусками. Сейчас здесь все убрано, осталось только разобраться, что же произошло на самом деле.

Местные жители напуганы, у всех свои версии, некоторые считают, что это был поджог, другие уверены: их взорвали специально.

Дом под контролем одной управляющей компании, но совсем недавно появились жильцы, которые пожелали поменять организацию. Возник спор. Эту и другие версии активно обсуждали в соцсетях, градус напряжения нарастал.

Поводы для беспокойства у жителей района на самом деле были. Буквально несколько дней назад произошел крупный пожар в соседнем доме. Там на этаже полностью выгорела лестничная площадка. Черные стены, закоптившийся пол, обгоревшая обивка дверей. Сильнее всего пострадал вход в квартиру Людмилы Ивановны. Женщина недавно перенесла инфаркт и к очередному потрясению была совершенно не готова.

В одном месте сожгли, в другом - взорвали. Жители стали подозревать, что в районе появилась банда вандалов. На дверях подъездов даже повесили листовки с предупреждениями об опасности. Но все опасения оказались напрасны. Пожары, которые произошли по соседству, с друг другом не связаны. Причину ЧП с мусоропроводом уже установили.

Материал, из которого сделаны стенки конструкции, – фактически тот же самый шифер, а он при взаимодействии с огнем лопается. От этого и хлопки, и, как показалось некоторым, тряска дома. Если с одним происшествием все ясно, то с другим до сих пор разбираются эксперты и правоохранители. Они устанавливают причины. В подъезде же продолжаются восстановительные работы. Жители района наконец-то могут успокоиться. Банда вандалов оказалась обычной выдумкой.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_647883', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());