В Краснодаре "активистов" обвинили в нападениях на водителей

В Краснодаре активистов обвинили в рукоприкладстве

Очередной рейд краснодарских активистов, которые однажды вжились в роль "инспекторов" и решили, что теперь будут бороться с нарушениями на дорогах, неожиданно вызвал шквал возмущения, причем не только у водителей, но и у тех, кому они якобы пришли на помощь.

Дело в том, что эти самозванцы умудрились так извратить благую идею, что сами стали представлять опасность. По крайней мере именно их теперь считают главными городскими хамами.

Жители жаловались, они приехали. Здесь, по словам местных, все обнаглели, паркуются, как хотят, прямо на тротуаре. Искать и ждать нарушителей долго не пришлось, появились быстро. 

С камерами двое "интеллигентного вида", речь, как у "кандидатов наук", один почему-то в жилете "Пресса", светится сам и буквально просвечивает нарушителей своим фонарем на максимальной яркости. Водитель реагирует не сразу.

Но они не сдаются. Двое с камерами сначала требуют убрать автомобиль, а после того, как он собирается уехать, загораживают путь. Водитель, который, нарушил, идет разбираться. Яркий свет и напор активистов все-таки вывели его из себя. Молодой человек отвечает на провокацию и идет врукопашную. Справиться пытаются уже вдвоем. Третий звонит в полицию.

Шоу сегодня удалось, не зря потратили время, вокруг уже довольные пешеходы, "требуют возмездия". Водитель пытается оправдаться, но все равно оказывается в машине сотрудника ДПС. С одним разобрались, на подходе другой. Солидный, на дорогой иномарке. Приехал забирать ребенка. Его отсюда попросили, он, конечно, отказался, но из машины вышел поговорить.

Автомобиль, кстати, припарковал не на пешеходной зоне, но двое с камерами снова делают это - преграждают путь, засыпают вопросами, тот с трудом, но держит себя в руках. Забирает ребенка из парка, собирается уезжать, но приходится задержаться еще ненадолго. Скандала не получается, позади еще один водитель, пробуют говорить с ним.

Нарушители парковки получат свои штрафы. Но в этот раз, говорят очевидцы, с активистами тоже не мешало бы провести как минимум воспитательную беседу. Угрозы, оскорбления и даже рукоприкладство - похоже, они уверены, что в борьбе за пустой тротуар все средства хороши и наверняка уже скоро выйдут на очередное дежурство.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_647872', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());