Селфи ценою в жизнь: что привело к трагедии на нижегородской турбазе

Селфи ценою в жизнь: что привело к трагедии на нижегородской турбазе

Фотография, сделанная за несколько секунд до смерти. Этот снимок из материалов уголовного дела о гибели на туристической базе в Нижегородской области 37-летней женщины. Она не делала ничего экстремального, просто селфи, облокотившись на перила пирса. Но ограждение не выдержало и обвалилось прямо под ней.

Того, кто ответит за гибель человека, среди сотрудников базы уже ищут следователи. К трагедии могла привести целая цепочка абсолютно нелепых и случайных совпадений.

Этот автопортрет с отдыха она так и не успела показать своим подписчикам. Ее новогоднее селфи родные и друзья увидели позже. Оно разлетелось по соцсетям вместе с полицейской сводкой. Девушка погибла, когда пыталась сделать то самое фото. 

Все случилось здесь. Турбаза недалеко от города Выкса. Смотровая площадка на берегу реки. Новогодние иллюминации, живописная природа. Отличное место для праздничных фотографий. Подыскивая лучшую позу, Оксана облокотилась на ограждение пирса. Но оно не выдержало - треснуло и сломалось. Девушка упала на лед с высоты трех метров. Ударилась головой. Очевидцы сразу же бросились на помощь. Но уже было поздно. 

Все, кто знал Оксану, уверены: она хоть и любила эффектные кадры, но никогда бы не стала рисковать ради "лайков". Вот она рядом с новогодней елкой, а это фото с отпуска. Ни намека на экстрим. Да и, казалось бы, какая опасность на пирсе, который строили не кустарным способом, а специально для гостей турбазы.

И теперь это не место для фото и туристов. Напуганные владельцы базы закрыли пирс. А следователи возбудили уголовное дело. Проверяют, нет ли в трагедии вины сотрудников дома отдыха, которые установили такое ненадежное ограждение. 

"Назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования уголовного дела действиям лиц, допустивших смерть потерпевшей, будет дана юридическая оценка", - сказала старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова.

На этой турбазе всегда десятки гостей. Видимо, переживая за репутацию бизнеса, руководство пока избегает комментариев. Вот и съемочную группу не пускают даже на порог. Охранники за камерой намекают: мол, здесь не рады журналистам. 

Сыщики, конечно, разберутся. Следственный комитет детально изучает место ЧП. Допрашивает очевидцев и владельцев туристического комплекса. И, возможно, первые результаты разбирательства будут известны уже скоро. В этой трагедии есть и еще одна деталь. В комплексе Оксана отмечала не только новогодние праздники, но и свой день рождения. За несколько дней до рокового селфи ей исполнилось 37.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_647869', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());