Врач рассказал о травмах модели, выпавшей из окна дома внука Михалкова

Фото:

Врач ортопед-травматолог Константин Терновой в беседе с РЕН ТВ подтвердил, что травмы, полученные моделью Ксенией Пунтус, характерны для падения с высоты третьего-четвертого этажа. Напомним, девушку нашли без одежды под окнами дома ее молодого человека - Андрея Бакова, внука режиссера Никиты Михалкова.

Ортопед рассказал о травмах выпавшей из окна девушки внука Михалкова

Пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой, переломами таза и бедренной кости. Ее состояние остается тяжелым. Также сообщалось, что девушка ничего не помнит, кроме своего имени.

"Скорее всего, приземление пришлось на одну ногу, после чего нога вбивается в таз, ломается таз, дальше пациент падает на бок. Здесь могут быть переломы ребер и ушиб легкого, и третья точка "приложения" – он бьется головой о поверхность и получает сотрясение головного мозга с потерей памяти. Это достаточно часто происходит", - сказал Терновой.

По словам ортопеда, часто люди в состоянии алкогольного опьянения выходят подышать свежим воздухом и по собственной неосторожности выпадают из окна. 

" Алкогольное опьянение в большинстве случаев даже их защищает от тяжелых последствий, потому что они уже обезболены, и мышцы у них расслаблены. Но с другой стороны, трезвые люди реже выпадают из окон, поэтому здесь такая взаимосвязь. Это тяжелое состояние и массивная кровопотеря - не меньше я думаю полутора литров сразу", - отметил специалист.

По его прогнозам, девушка проведет в больнице около месяца, ей предстоит несколько операций, после чего длительная реабилитация: пациентке придется заново учиться ходить.

Напомним,  в СМИ появлялась и вторая версия произошедшего с Ксенией Пунтус - якобы ее избили и "подбросили" в кусты у дома. Однако, по мнению ортопеда, такие травмы невозможно нанести при избиении.

Он выразил надежду, что девушка при правильном лечении и реабилитации сможет вернуться к обычной жизни, занятиям спортом и карьере модели.

Как сообщал РЕН ТВ, вечером 11 января Ксения вернулась из бара со своим бойфрендом. Молодой человек, судя по всему, изрядно выпил и лег спать, приехав домой. Что произошло после этого с моделью, до сих пор остается загадкой. Спустя некоторое время ее нашли под окнами дома. В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители.

Они уже опросили внука Михалкова. Молодой человек рассказал, что не слышал, что происходило в его квартире той ночью. О падении своей девушки он узнал от полицейских.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_647133', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform