Злоумышленники подожгли машину нижегородского блогера-разоблачителя

В Новгородской области сожгли машину блогера

В Новгородской области блогер пытается найти пиромана, который поджег его машину. И, надо сказать, под подозрением все, о ком малоизвестный активист снимал разоблачительные материалы. Между тем, эти ролики пользователей интернета не особо заинтересовали — просмотров собрали совсем немного. Тем не менее мужчина уверен, что отомстить ему мог кто угодно: и продавцы местного супермаркета, торгующие просрочкой, и терпеливые полицейские, и даже бобры, из-за которых, оказывается, в городе все неприятности. Журналисты РЕН ТВ разбирались в произошедшем.   

Обугленный капот и бампер, полностью выгоревшая решетка радиатора. В моторном отсеке вряд ли что-то уже заработает. Но владелец все же находит позитив.

"Хочется сказать отдельное спасибо пожарной охране, которая оперативно приехала и не дала случиться беде. Огонь не перекинулся на дом. Не было серьезных последствий", — сказал блогер Дмитрий Комлев.

У самого популярного его ролика нет и 40 тысяч просмотров, а большинство набирает лишь несколько сотен. Но мужчина уверен: машина не сама загорелась, это был поджог. И стал он следствием его творческой деятельности.

"Приехал эксперт с Новгорода, который дал предварительное заключение, что короткого замыкания не было. Были взяты пробы грунта на наличие ГСМ", — сообщил блогер.

Сфера интересов блогера-активиста вполне традиционна. Есть, например, серия роликов, в которой он борется с просрочкой в местных супермаркетах. Но в этих роликах никто никому не хамит. Ведь снимает их не крикливый подросток, а крупный мужчина средних лет.

Другой популярный жанр можно описать словами: "Достань инспектора ГИБДД". Иногда получается.

В еще одном ролике Дмитрий Комлев ополчился на бобров. Мол, понастроили плотин, едва ли перекресток не подтопило, и асфальт от повышенной влажности портится.

"Дорожники! Вы когда начнете работать? Не пора ли изгнать бобров с Новгородской области?" – заявлял блогер.

Конечно, вряд ли машину сожгли бобры. Они все-таки приверженцы водной стихии. А вот сам блогер, похоже, кого-то подозревает. Даже записал таинственному пироману видеообращение.

"Что хочется сказать нашему другу и его компании: вы перешли границу. Ну что сделаешь? Теперь мы тоже будем вести себя маленько по-другому", — заявил блогер.

Сейчас Дмитрий ждет результатов экспертизы. От них будет зависеть, займется ли полиция расследованием. Ну а если нет — придется снимать новое разоблачающее видео.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_646368', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform