Попали в "Silent Hill": на квесте по фильму ужасов избили участников

В Иванове пострадали участники жуткого квеста

В Иванове участники хоррор-квеста по мотивам фильма "Silent Hill" требуют от руководства материальную компенсацию 100 тысяч рублей. Дело в том, что не всем удалось пройти задания и остаться целыми и невредимыми. Атмосферу ужаса одному из актеров с легкостью удалось создать, когда он в костюме химзащиты неожиданно напал на игроков с металлической дубинкой в руках. Травм, естественно, избежать не удалось. Как такое могло произойти, если есть написанный и отработанный сценарий, разбирались журналисты РЕН ТВ.

Добро пожаловать в "Silent Hill" — он затаился в Иванове, в одном из местных подвалов. Их игра началась и почти сразу же закончилась, после того как эта дверь открылась в прошлый раз.

Они рассчитывали, что сценарий лишь отдаленно будет напоминать историю ужасов, по мотивам которой они и хотели развлекаться в популярном городском квесте. Но все произошло слишком реалистично. Один из участников получил синяки и ссадины, прикрывая собой подруг.

"Я их за спиной спрятал, перед ним встал, он сначала меня оттолкнул несколько раз, я к нему поближе подошел, он уже начал ногой меня пинать в грудь", — рассказал участник квеста Михаил Тихомиров.

После этого актер нанес удар металлической дубинкой, чем окончательно и напугал клиентов.

— Да это фигня, я думаю.

— Фигня? Миша, это не фигня.

Но, кажется, после такой роли молодой человек в общевойсковом защитном комплекте и сам испугался не на шутку:

"Вы посмотрите на эти ботинки, вы что? Они резиновые, они вообще не тяжелые".

Уже спустя несколько минут количество резиновых дубинок в помещении увеличилось. В квест-рум прибыл наряд полицейских. Пострадавший написал заявление. Позже снял побои. И, по его словам, извинений от руководства "Silent Hill" так и не дождался.

"Действительно, мы погрузились в обстановку ужаса, но когда мы были на второй локации, разгадав все загадки, в комнату вбежал актер в костюме химзащиты, с дубинкой в руках. Неизвестно, что было у человека в голове, может, он там обкуренный был или еще что-то. И, самое страшное, что на такие квесты ходят даже дети", — сказал участник квеста Никита Разин.

Тишина будет нарушена, решили участники квеста. Они намерены добиться, чтобы уже компетентные органы провели проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Говорят, хоррор почти в каждом квесте. Собственно, ради этого любители острых ощущений сюда и идут.

Как только был поднят шум, на место прибыло руководство. Их спросили о записях с камер и попросили прекратить использовать этот тихий ужас в коммерческих целях.

"Видео сейчас никаких нет, но оно и не могло нигде быть, потому что у нас есть удаленный доступ к регистраторам онлайн в любой точке страны", — заявил один из организаторов.

"Давайте мы сейчас просто вместе решение ситуации этой примем, и все, и разойдемся на этом. И давайте мы вам проведем "Silent Hill" бесплатно", — сказал второй.

По словам предпринимателей, пострадавший написал заявление только после того, как потребовал в счет морального ущерба 100 тысяч рублей. Но визитеры дают понять — жаждут не денег, а простых извинений. Ведь они сами заплатили 3,5 тысячи, за синяки.

"Не исключаю, что актер где-то мог пережестить, мы этого не исключаем. Не хотим уж говорить, что вот мы хорошие, а они плохие, нет. Все хорошие. Просто команда шла на контактный квест, не до конца понимая, в чем может произойти контакт, а актер не учел особенностей команды и не остановился в тот момент, когда команда сказала стоп", — заявил учредитель квеста Денис Давыдов.

Владельцы бизнеса называют квест "контактным", поэтому, как они объясняют, всякое бывает. Мол, актер с дубиной стажировался. Его коллег теперь инструктируют быть с игроками помягче, чтобы в "Silent Hill" в Ивановском подвале больше не звучали громкие обвинения.

Впрочем, еще в одном своеобразном квесте под названием "Доследственная проверка" всем участникам этой истории, возможно, еще придется принять участие.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, по факту обращения участников квеста проводится проверка.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_646336', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform