Видео: певца Романа Жукова не пустили в самолет из-за пьянства

Сотрудники полиции сняли с рейса певца Романа Жукова, заподозрив артиста в пьянстве. Как сообщил РЕН ТВ адвокат Александр Усачев, инцидент произошел в аэропорту в Якутии, куда певец прилетел, чтобы провести новогодний корпоратив.

Певца Романа Жукова задержали в аэропорту в Якутии

"Он у нас поехал на корпоратив в Якутске, все провели, сегодня они должны были улететь, у него дальше гастрольный тур. Приехали в аэропорт, вроде бы все хорошо, у них бизнес-класс. Он у одного из сотрудников полиции спросил, где, как, куда пройти, видимо, не так спросил, что-то им не понравилось. Ему сказали: пройдемте, вы пьяны, вам нужно сдать анализы. Он полетел со своей новой девушкой, к ней вопросы появились", - рассказал представитель артиста.

По словам адвоката, Роман Жуков согласился пройти медосвидетельствование. Как утверждает правозащитник, ему непонятны причины задержания. При этом в беседе он не отрицает, что певец мог выпить несколько бокалов вина.

Адвокат рассказал о задержании Романа Жукова в якутском аэропорту

"Якобы составили протокол за оскорбление сотрудников полиции. Роман - достаточно мирный человек. Его задержали на три или четыре часа, гастрольный график сорван, он взял такси и где-то по тайге вынужден ехать в другой город, чтобы улететь. Ну даже если он находился в состоянии какого-то опьянения, это не говорит о том, что ему нельзя лететь. Он не падал, ничего, никакой порядок общественный не нарушал, возможно, где-то что-то выпил, вина два бокала", - сказал Усачев.

Отметим, это не первое задержание певца в воздушной гавани. В 2015 году Роман Жуков устроил пьяный дебош в аэропорту Кемерова. Из-за неадекватного поведения его не пустили на борт самолета. В отношении артиста был составлен административный протокол.

Роман Жуков - известный в 90-х поп-исполнитель, прославившийся хитом "Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики". Также он играл в группах "Маршал" и "Мираж".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_642344', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform