Как в Сибири волонтеры смогли найти девушку, пропавшую 16 лет назад

Как в Сибири смогли найти девушку, пропавшую 16 лет назад

Подробности истории, которая кажется невероятной. В Сибири родные нашли девушку, которая потерялась 16 лет назад. Большую часть этого времени она находилась в психиатрической больнице. И теперь главная проблема вернуть пропавшую домой.

"Мы не теряли надежду, каждый вечер думали о ней, знали, что она вернется", - говорит Екатерина Семенова, не сдерживая слез.

16 лет сестры Семеновы надеялись на чудо. И вот наконец раздался долгожданный звонок: "Юля нашлась".

Пока это единственные кадры пропавшей. В 2003 году в Томске Юля Семенова ушла в магазин и не вернулась. Сейчас ее нашли почти за 600 км от того места - в Красноярске в психоневрологическом диспансере.

Попытки сотрудников диспансера узнать хоть какие-то подробности о том, где родилась Юля, сколько ей лет, ни к чему не привели. На эти вопросы она ответить не смогла.

Год назад за поиски взялись волонтеры. Именно они распространили листовки по всем городам России. Результат дали объявления в социальных сетях. 16 лет назад таких возможностей, конечно, еще не было. Увидев  эту информацию в Интернете, Нелли Семенова сразу же связалась с диспансером и отправила семейные фотографии. На них Юля узнала сначала любимую собаку Эльзу, а позже по видеосвязи и сестру.

Как Юля проделала путь от Томска до Красноярска - пока неизвестно. Так же как и то, почему девушка практически ничего не помнит.

Мама Юли умерла два года назад, она до последнего была уверена, что дочь найдется. Скоро Юли восстановят паспорт, а ее семья надеется, что она сможет встретить этот Новый год дома, а не в больничной палате. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_640893', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform