Дом, в котором боялись все: новые подробности "гатчинского триллера"

Фото:

Сегодня стала известна дальнейшая судьба всех детей, которые были обнаружены сотрудниками полиции в доме-тюрьме в Ленинградской области. По решению суда, их пока что отдадут под опеку государства. Доверия к матери, судя по появившейся информации, нет ни у кого.

Дом, в котором боялись все: новые подробности "гатчинского триллера"

Следствие подтвердило, что женщина знала о том, какой ужас творил с ее дочерью отец, но молчала. Зато сейчас дает показания девочка. И, видимо, именно ее слова послужили главным аргументом для суда, который сегодня арестовал Андрея Бовта как минимум на два месяца.

Заседание, по понятным причинам, проходило при закрытых дверях. Но журналистам тем не менее удалось задать подозреваемому несколько вопросов. Его ответы оказались весьма странными, так что теперь пока остается только гадать, то ли на скамье подсудимых реально психически ненормальный человек, то ли это попытка уйти от справедливого наказания. 

Подозреваемый даже стоя за решеткой утверждает, что его деятельность строго засекреченная. Он якобы "тайный борец с коррупцией и наркоторговлей". А восемь его детей при этом никогда не видели врачей, жили в спартанских условиях без документов, потому что от этого зависит их безопасность.

Автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, гранаты, бронежилеты - Андрей Бовт хранил дома множество оружия. Он вообще привык скрывать многое, особенно то, что делал с 13-летней дочерью. 

"В настоящее время пострадавшая девочка допрошена с участием педагога-психолога. У нас нет оснований ей не доверять. Она достаточно подробно описывает все те мерзости, которые творил с ней ее отец", - говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина

Несовершеннолетние дети Бовта, которые сейчас находятся в больнице, подтвердили: отец регулярно избивал их, насилие в семье было нормой. Но рассказать об этом подростки не могли. Бовт запугивал семью, а сами дети жили словно в тюрьме – выходить на улицу им разрешалось, только когда отец уезжал. Вот эксклюзивное видео: 17-летний Иван играет со сверстниками, на несколько часов он вырвался на свободу.

То, что все дети живы и здоровы, соседи называют чудом. Вспоминают, как угрожал их детям ружьем и при всех расправился с собственной собакой. 

С этого момента даже шептаться о нехорошем доме соседи побаивались. Также, по нашим данным, мать Андрея Бовта - он до сих пор прописан в ее квартире - регулярно бывала в коттедже, где сын держал под замком семью. И не могла не замечать, в каких условиях содержатся ее внуки. Но молчала. Соседи женщины говорят, что затворнический образ жизни семья вела всегда.

Был у сына с матерью даже собственный бизнес. В одном из детских садов они организовали школу мебельщиков для взрослых. Заключили договор аренды, закупили станки на сотни тысяч рублей. Но никаких занятий не проводили. Хотя сайт школы и сейчас набирает учеников. Учебные классы, видимо, было своеобразным мемориалом погибшему брату Андрея Бовта. Вот учредительные документы, проложенные ликами святого Андрея Первозванного. 

В средствах мать Андрея Бовта, похоже, не нуждалась, при этом откуда они у пенсионерки, пока не понятно. Нам удалось выяснить, что Вера Ивановна была еще и учредителем религиозной организации, строящей этот храм на окраине Петербурга. Но здесь благодетельницу в лицо тоже никто не знает.

Сегодня в заде суда матери Андрея Бовта тоже не было. На вопросы журналистов за всю семью отвечала двоюродная сестра супруги арестованного. Она сообщила, что готова оформить опеку над несовершеннолетними племянниками. Это шесть из восьми детей Бовта. 

Глава семейства выслушал судью в одиночестве, на ближайшие два месяца, до 16 февраля, он будет находится под арестом. А спустя несколько часов после этого его супруга вернулась в дом, который стал для ее детей кошмаром.

Следствие считает, что женщина до последнего не знала о насилии над дочерью. Если эта версия не изменится, возможно, у семьи появится шанс начать нормальную жизнь после 20 лет тирании.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_638361')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_638361', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_638361', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform