РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Степы с редкой болезнью

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Степы с редкой болезнью

А сейчас давайте немного отвлечемся от новостей, точнее, у нас есть шанс делать их самим – в прямом смысле влиять на будущее конкретного человека. Его зовут Степа, ему 3 года, он может прожить длинную  и счастливую жизнь. Но только в том случае, если мы с вами прямо сейчас вмешаемся. Посмотрите, пожалуйста, сюжет, и вы сами всё поймете.  

Таких детей, как Степа – единицы. У него редкое генетическое заболевание. Врачи заподозрили неладное во время самой обычной операции – удаляли аденоиды, которые мешали малышу дышать. 

"Перед операцией я спросила, сколько она длится. Мне сказали: 15-20 минут. Через полчаса мне должны были вернуть ребенка. Прошел час, два три – нет", – рассказывает мама Степы Ирина Моисеева. 

Врачи пытались ввести наркоз ребенку, но у него остановилось сердце, он перестал дышать. Едва откачали. Операцию, естественно, отменили и посоветовали сдать анализы на генетические заболевания. 

"Через две недели пришел ответ – мукополисахаридоз. Я не понимала до конца, что это. Нас вызывают к генетику, вот там всё подробно мне описали", – отмечает Ирина. 

Дети с таким диагнозом без терапии доживают до трех лет. На поддерживающих препаратах, которые вводят Степе, – до десяти. Но с каждым днем болезнь ослабляет разные функции организма и в конечном итоге полностью разрушает его.

"Когда всё это так подробно описывали, что, как мой ребенок будет умирать... Сначала слепота, он будет глохнуть, потом нервные окончания. У меня только один был вопрос, должен же быть какой-то выход", – рассказала мама Степы. 

И выход есть. У Степы сейчас ослабленное зрение и слух, задержка в развитии. Но его лечащие врачи уверены: после пересадки костного мозга ребенок догонит сверстников и сможет пойти в обычную школу, где учится его старшая сестра Настя. Вместе они любят смотреть мультфильмы.

Пересадку костного мозга Степе готовы сделать бесплатно в Научно-исследовательском институте детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. Донора уже ищут в Германии. Проблема в препаратах для проведения операции и реабилитации. Их невозможно получить по страховке, просто потому что они не зарегистрированы в России, то есть юридически таких лекарств не существует. Но Степе они нужны, так что родителям придется купить препараты за свой счет. Цена – пять миллионов сто двенадцать тысяч семьсот три рубля.

"То есть можно помочь, но всё упирается в деньги. Заберите всё у меня, не знаю, вот квартира, так это вообще, это ни о чем, это надо иметь таких 5 квартир, чтобы собрать на лечение сыну. Операция делается до 4 лет, время уходит", – признается Ирина. 

13 декабря Степе исполнилось три с половиной года. Времени на пересадку костного мозга очень мало. Без нашей помощи многодетная семья не сможет купить дорогие лекарства. Только все вместе, объединив усилия, мы сможем подарить Степе жизнь.  

Чтобы помочь Степе, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Вся информация на нашем сайте worldvita.ren.tv. Огромное Вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_638033', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform