Группа ревизоров обнаружила массу просрочки в московском супермаркете

С пренеприятнейшим известием в один из столичных супермаркетов нагрянул ревизор. А точнее, целая группа ревизоров.

 

Группа ревизоров обнаружили массу просрочки в московском супермаркете

Активисты получили сигнал от постоянных клиентов продуктового: ассортимент магазина, похоже, не менялся с самого его открытия. Товары как завезли несколько лет назад, так они на полках и стоят. И проверка действительно показала: самый молодой здесь – сыр с плесенью. И та появилась от старости.

Они всегда приходят без спроса. В приглашении не нуждаются. Покупать что-то в этом магазине, уверены общественники, опасно для здоровья, ведь полки буквально ломятся от просроченных товаров.

Дальше – больше. Мясо, рыба, морепродукты. Кажется, в этом супермаркете нет ничего, что можно было бы вообще употреблять в пищу.

Объяснять, почему в торговом зале, куда не глянь, тухлятина – никто не хочет. Работники продолжают заполнять холодильники новым товаром поверх просрочки.

Отговорка классическая. Сотрудница заявляет – это ее второй рабочий день. О том, что в торговой точке с плесенью есть не только сыр, якобы не знала. Новое место, новый коллектив. Разобраться в ассортименте товаров еще не успела.

И таких "новых" кадров тут – целый супермаркет. Продавцы перекладывают ответственность друг на друга. Как товар с полки на полку.

Активисты уделяют особое внимание мучной продукции. За свежим хлебом в магазин сюда ходить явно не стоит. Только за сухарями.

Спустя 20 минут тележки уже практически забиваются до отказа. Некоторые товары даже в руки взять страшно. Администратор, к большому удивлению, в оппозицию не уходит. Настроен мирно. Внимательно рассматривает сроки годности.

Возмутительно. Но самое главное: очень опасно. Такое ощущение, что и он здесь – человек новый. Разглядывает тухлятину так, словно в этом супермаркете видит ее вообще впервые.

Только под прицелом камеры персонал соглашается на утилизацию. В общем, делает все, лишь бы не разбежались другие клиенты. Отвоевать продукцию обратно даже не старается. Видимо, в магазине наконец поняли: от их халатности могут пострадать десятки людей.

Активисты с чистой совестью покидают торговую точку. Но в конце не забывают добавить: аккуратно. Мы еще вернемся. С новой ревизией.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_636379', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform