Депздрав проводит проверку после смерти журналиста в Москве

Фото:

Столичный департамент здравоохранения начал служебную проверку после смерти журналиста издания "Вечерняя Москва" Михаила Виноградова. Напомним, 10 декабря мужчина, перенесший операцию на лимфоузлах в паховой области, написал в Facebook пост о том, что он истекает кровью.

"Выписался из госпиталя в твердой уверенности: с утра - наскоряк закрыть больничный у хирурга, перевязочка и на работу! Заждались ведь меня", - написал он под фотографией залитой кровью ванной комнаты.

Далее он рассказал, как облился кипятком и у него началось кровотечение. После этого Виноградов вызвал себе скорую.

"Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте - это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "Вот это держите час". Ага, конечно. Час в паху мороженую курицу держать. Но я не спорю, надо - значит надо", - написал журналист.

По имеющимся данным, после операции медики призывали пациента остаться в больнице - мужчине необходимо было каждый день обрабатывать швы. Однако Виноградов, торопясь выйти на работу, написал отказ от стационара и отправился домой.

Как рассказали в депздраве, вечером 9 декабря на диспетчерский пульт скорой помощи поступил вызов, бригада прибыла на место, осмотрела пациента. На тот момент кровотечения не было. Журналисту наложили повязку на послеоперационную рану и рекомендовали приложить к ней холодный предмет, что является в подобных ситуациях нормой. 

"В связи с удовлетворительным состоянием пациента на момент нахождения бригады в квартире было рекомендовано посещение хирурга в поликлинике, куда он самостоятельно обратился на следующий день", - сообщили в департаменте.

Во время осмотра хирург также не обнаружил признаков кровотечения, однако рекомендовал обратиться в больницу из-за раневого процесса и выдал направление на госпитализацию, однако пациент не приехал в больницу.

Днем 11 декабря поступил повторный вызов от Виноградова. Врачи приняли решение забрать его в больницу. В приемном покое журналисту стало хуже, предположительно, из-за внезапного разрыва бедренной артерии. Вечером он умер в результате массивного кровотечения, несмотря на все усилия врачей.

По факту смерти мужчины проверку также проводит Росздравназдор совместно с московским главком СКР.

В Москве скорая курицей останавливала кровь умиравшему журналисту

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_636091', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform