Юрий Семин рассказал о любви Лужкова к футболу, жизни и россиянам

Семин рассказал о любви Лужкова к футболу, жизни и россиянам

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин выразил соболезнования в связи со смертью бывшего мэра российской столицы Юрия Лужкова.

Знаменитый государственный деятель скончался 10 декабря в одной из клиник немецкого Мюнхена после операции. Ему было 83 года.

"Большая потеря для России, для родственников, для друзей - умер Юрий Михайлович. Необыкновенно талантливый и трудолюбивый человек. Я вспоминаю 90-е годы, в этот сложный период он восстановил Москву, дал правильное направление на дальнейшее. Я вспоминаю простые вещи: как он разговаривал с людьми, как он организовывал футбольный клуб правительства Москвы, в котором он был капитаном команды. Он никогда не опаздывал на тренировки, хотя они начинались в 07:00 утра. После этих тренировок все игроки, его друзья были в хорошем настроении, потому что он всегда шутил. Он был необыкновенно положительным человеком", - сказал наставник железнодорожников.

Семин вспоминал, как у него и Лужкова могли возникать разногласия и споры на поле - тогда мэр "брал свисток", чтобы быть "объективным судьей". По словам Семина, Лужков дарил людям положительные эмоции.

"Он любил футбол, любил жизнь и очень любил всех россиян, о которых он всегда заботился. Он был настоящий российский большой руководитель", - добавил Семин, отметив, что Лужкова всегда будут помнить.

Бывшего мэра российской столицы похоронят 12 декабря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание Лужкова в Храме Христа Спасителя. Политик будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_635307', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform