Путин обвинил Ленина в заложении мины под государственность РФ

Фото:

Президент России Владимир Путин обвинил вождя пролетариата и создателя СССР Владимира Ленина в том, что тот заложил "мину под российскую государственность".

Об этом Путин заявил в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в ответ на призыв режиссера Александра Сокурова "придумать Россию заново".

Путин возразил Сокурову, что нельзя "придумать" какую-либо страну.

"Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории - господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он - придумал... И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном (место массовых казней противников революции - ред.) и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!" - отметил Путин.

Также политик выразил недовольство той государственной структурой, которую создал Владимир Ленин, однако отметил, что подробнее расскажет об этом вопросе позднее.

Путин подчеркнул, что необходимо опираться на русский народ.

"Вы сказали - русские... А кто такие русские? Не было практически до IX века никаких русских, он (русский народ - ред.) складывался постепенно из многих этносов", - сказал президент. Путин подчеркнул, что в состав русских вошли также представители не только славянских, но и других племен, в том числе финно-угорские племена, а также жители Хазарского каганата, которые исповедовали иудаизм, но не являлись евреями.

"Это (хазары - ред.) тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя", - сообщил членам СПЧ Путин.

"Это естественное развитие, помешать которому невозможно и не нужно. Но нужно, опираясь на все, что нам досталось из пластов нашей истории - глубокой, очень интересной и содержательной - конечно, анализировать, выбирая лучший путь развития на ближайшую перспективу, среднесрочную и на историческую", - заключил Путин.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_635251', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());