РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Леры с пороком сердца

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Леры с пороком сердца

Наша следующая героиня еще не знает, кто такие Хрюша и Степаша, пока не может по достоинству оценить их новые наряды, и если мы прямо сейчас не вмешаемся, то уже не сможет никогда. Лере сейчас три месяца, она невероятно красивая девочка, очень харизматичная, врачи шутят, будет телеведущей. Вот только родилась Лера с одной особенностью, которая не даст ей жить, если все оставить как есть. 

В бездонной синеве ее глаз отражается целая планета. За три месяца жизни Лера успела узнать больше своих сверстников. Непростая судьба ребенка уже оставила свои отметины на ее крошечном теле.

"Легочную артерию сузили, чтобы в легкие не поступал критический объем крови. Чтобы легкие не страдали, ребенок мог жить. Этот шрам постоянно. Просто напоминание о том, что вот такой вот она ребенок, не такой, как все. Просто у нас не такое, как у всех, строение сердца", — рассказывает мама маленькой Леры. 

Единственный желудочек сердца. Диагноз, который поставили девочке еще в утробе матери. Поэтому ее рождения ждали не только родители, но и врачи. Из родильного зала — в реанимацию. Такими были первые моменты ее жизни. Маму туда пускали лишь на несколько минут. Посмотреть, как ее подключенная к трубкам дочь борется за свою жизнь. А еще через три недели — первая операция.

"До двери доносишь ребенка, целуешь, отдаешь, и все. Что дальше, непонятно. Только ожидание. И надежда на золотые руки врачей", — признается мама Леры Елена Липилина. 

Врачи справились на отлично. На втором месяце жизни Лера наконец-то отправилась домой. Вот только история болезни не закрыта. Ее порок требует целой череды операций. Следующая — на открытом сердце. В России такие вмешательства проводят только после того, как ребенку исполнится год. Глядя на то, как девочка стремительно теряет в весе, родители столько ждать боятся.

"Тут на весах жизнь ребенка. То есть если не будет этой операции, ничего дальше не будет. То есть со временем ребенок просто угаснет. Она даст ей возможность жить. Я в нее верю и я уверена, что нам помогут", — отмечает Елена. 

Помочь готовы в Берлинском кардиоцентре. За много лет там накопили богатый опыт операций на открытом сердце младенцев. Леру там могут принять уже через пару месяцев. Единственная загвоздка — цена. Больше трех с половиной миллионов рублей. Сбор этих денег начал благотворительный фонд помощи детям WorldVita. И маленькой Лере пришлось стать телезвездой.

"Непривычно еще ей. – Еще? То есть, ты надеешься, что она будет такая телевизионная звезда, да? Как нам сказали врачи, врач, да, она у вас очень выразительная", — рассказывают родители девочки. 

Но больше родителям хотелось бы, чтобы их дочь стала совсем обычной. И смогла бы, например, однажды бегать среди дворовой детворы.

"Совсем такая, совсем мечта-мечта, да, чтобы наш ребенок был абсолютно здоров. Мы понимаем, что такого быть не может. Но нашему ребенку можно помочь. Но как? Для обычной семьи эта сумма — три с половиной миллиона — огромная и неподъемная. С учетом того, что в этот центр есть очередь и деньги нужно внести в ближайшее время, чтобы нас поставили в очередь, собрать деньги в очень короткий срок вообще нереально", — отметила Елена. 

Вот только мы вместе уже не раз доказывали, что такие мечты сбываются. Давайте сделаем это снова.

Помочь Лере очень просто — достаточно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Вся информация на нашем сайте worldvita.ren.tv. Огромное Вам спасибо! 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_632747', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform