Липовые документы и аварии: новые подробности дела о ДТП в Забайкалье

Липовые документы и аварии: новые подробности дела о ДТП в Забайкалье

Появляются новые данные в расследовании страшной аварии в Забайкалье, жертвами которой стали 19 человек. Информация о компании-перевозчике и все сопутствующие документы оказались липовыми. Адреса, акты о ремонте... Выяснилось, что неполадки в работе автобусов устранялись не на специализированных сервисах, а прямо на парковке, самими же водителями. И трагедия в Забайкалье для транспортной компании - не первая.

Водители теперь ездят по этой трассе с максимальной осторожностью и только в случае крайней необходимости. Перед мостом обязательно притормаживают. Отбойник, который пробил автобус, пока еще не восстановили. 

Дорога здесь одно название. Одна полоса. Вместо асфальта гравийка. И чистят ее не часто. До Читы больше трёхсот километров. Коммунальщики добираются сюда редко. Под ногами лёд. А на трассе в районе моста нет ни одного предупреждающего знака. 

Вадим просит его не отвлекать. Он максимально сосредоточен на дороге. 

За транспортную безопасность отвечает управление государственного автомобильного и дорожного надзора, куда накануне пришли с обысками следователи. С утра в здании переполох. Начальник ведомства настолько занят, что просто убегает от нас. 

Его заместитель более разговорчив. Подтверждает, что обыски действительно были на пятом этаже. А ещё уверяет, что его ведомство регулярно проверяло компанию-перевозчика, которую возглавляет задержанный предприниматель Сергей Пнев. 

"Пнева? С ним работали, что касается наших полномочий, сколько он имеет лицензий. Не было знака? Я не могу этого объяснить. Мы занимаемся транспортным контролем", - говорит замначальника государственного автомобильного и дорожного надзора Сергей Сафронов.

Другой вопрос, что это были за проверки. Вот данные о найденных нарушениях у компании, которую возглавлял Пнев. В документах указаны адреса, на которых велась деятельность компании-перевозчика и которые проверяли специалисты. А вот что мы увидели в реальности. На улице Балябина - автосервис по ремонту легковых машин. На Линейной - деревянный дом. На Бутина - обычная многоэтажка. Ни документов, ни автобусов. Единственная зацепка на Заводской. Но и эта мастерская с разобранными на крыше "газелями" не имеет никакого отношения к бизнесу Пнева, как и к его деловому партнёру. 

Иван Стрельников - предполагаемый компаньон Пнева. У него тоже есть ИП, и он тоже занимается пассажирскими офисами. Его боксы с автобусами прямо за зданием областного ГИБДД, где накануне тоже проходили обыски. Впрочем, люди, которые работают на Стрельникова, увидев нас, прячутся за воротами. 

Местные жители рассказывают: автобусы этой компании не раз попадали в сводки аварий с погибшими. 

Пассажиры не раз жаловались на состояние водителей. Невыспавшиеся, они не успевали отдыхать и часто сами меняли маршрут. Это место в Сретенске, откуда и выехал автобус в Читу, называют автовокзалом. Вместо него - пустырь. 

Территория никем не охраняется, ворота открыты. Вот там автобусы стоят на морозе. Пассажиры покупали билеты на втором этаже и шли сюда, на этот пятачок ждать рейс.

Александр погибшего в аварии на мосту водителя знал лично. Сергей Кубасов, с его слов, очень уставал. Он, как и другие водители, сам ремонтировал автобус. 

Получается, в штате перевозчика, которым руководят Пнев и Стрельников, нет даже механиков. В компании "Читаавтотранс", которая объединяет всех перевозчиков региона, эту информацию не комментируют. 

Впрочем, и без этой оценки понятно: автобусы, принадлежащие компании Пнева, перед рейсами осматривали формально и скорее для галочки в путевом листе. А для предпринимателей каждая поездка измерялась дополнительной выгодой. Чем чаще рейсы, тем больше выручка. Отсюда и сон за рулем, и превышение скорости, и махинации с проверками, которые могут стать поводом для новых уголовных дел.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_632497')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_632497', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_632497', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform