В МАМТ представили смелый вариант оперетты "Зимний вечер в Шамони"

В МАМТ представили "смелый" вариант оперетты "Зимний вечер в Шамони"

В стенах Московского академического музыкального театра все смешалось: опера, десант Дедов Морозов и горнолыжный курорт. Там показали, как все это существует на сцене. Новую постановку "Зимний вечер в Шамони" представили в одном из самых смелых вариантов, и такого точно никто не ожидал. Как оперные артисты застряли на канатной дороге, увидел Александр Мостославский. 

Канкан в лыжных костюмах – такого мировые сцены еще не видели! Партии из классических оперетт – в новом прочтении. 

Для этой постановки Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко – "Зимний вечер в Шамони" – вообще новой музыки не писали! А вот режиссерская работа вдохнула в "старую оперетту" новую жизнь.        

"Надо нам стараться сделать ее современной. Слишком неразумно такое музыкальное богатство держать втуне", – считает режиссер-постановщик и народный артист России Александр Титель. 

Композиторы Жак Оффенбах, Имре Кальман, Франц Легар, Иоганн Штраус, Карл Целлер и представить не могли, что герои их оперетт встретятся в одном спектакле, действие которого происходит на горнолыжном курорте в наши дни. Такой жанр впервые появился в Италии еще в XVII веке. Называется "пастиччо" , что в буквальном переводе – "паштет", а в переносном – "мешанина". 

Восходящая оперная звезда Владимир Дмитрук признается, от своей новой работы в восторге. Ведь о романсе Леандро из оперетты "Хозяйка портовой таверны" мечтал давно.  

"Потому что вот она – белорусское сердце болит от "яго"! Потому, что оно испанское зажгло во мне! И не отпускает несколько лет. Я его прострадал!" – говорит солист театра Владимир Дмитрук.

А  примадонна Хибла Герзмава, несмотря на свой солидный оперный багаж, оперетту легким жанром не считает. Говорит, для оперного исполнителя оперетта – настоящий экзамен. 

"С оперным голосом и оперным звуком она должна быть более легкой. И для того, чтобы остаться в своем оперном материале, но быть очень интересной в оперетте – это был труд!" – отметила народная артистка России Хибла Герзмава. 

Театральные критики считают, что "Зимний вечер в Шамони" может стать конкурентом традиционным новогодним спектаклям: "Щелкунчику", "Снежной королеве" и "Двенадцати месяцам". Именно эти постановки принято посещать всей семьей в зимние праздники.

У нового спектакля Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко есть все для успеха. Прекрасная легкая музыка, оригинальные костюмы и декорации, талантливые исполнители. Так что зрителям, которые попадут на премьеру спектакля, праздничное настроение гарантировано. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_632248', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform