Мракобесие и безумие: как сектанты убивали 9-летнего мальчика на Урале

Мракобесие и безумие: как сектанты убивали 9-летнего мальчика на Урале

Сегодня стали известны новые подробности дела о гибели в Екатеринбурге девятилетнего мальчика. По обвинению в убийстве сегодня суд арестовал не только отца ребенка, но и еще одну женщину. Она возглавляла религиозную секту, адептом которой был подозреваемый. Новые детали, которые вскрываются в ходе расследования, вызывают настоящий ужас. Не только из-за звериной жестокости, с которой было совершено это убийство, но и потому, что средневековое мракобесие возможно и в наши дни.

Он шёл на поклон своему богу, но кланяться пришлось бойцам спецназа. Ему вменяют смертельный грех - детоубийство. Это кадры задержания подозреваемого в убийстве собственного сына.

Его жена, как это ни странно, проходит по делу как свидетель. Пока. Она наверняка прольет вскоре свет на то, что же все-таки произошло в их квартире с их ребенком. В комнате, где криминалисты обнаружили десятки улик, каждая из которых указывала на насильственный характер смерти. После которой в его понимании должна наступить вечная жизнь, как в Священном Писании, но... Он вряд ли думал. На все была воля, и судя по всему, не его. Возможно, воля этой женщины.

Она впервые снизошла до такого количества людей. В суде, как считает следствие, пособница подозреваемого Земфира Гайнуллина для протокола "невеста Христа" для своей паствы.  Она пела во славу Божию. Под гитару. Не жалея струн и ладоней.

Это единственная видеозапись молитвы адептов. Безобидный музыкальный квартирник. Но то, что произошло в этой квартире, на грани безумия.

Главу секты зовут Земфира Гайфуллина, по некоторым данным, она пыталась "воскресить дитя из мертвых". И явно не фальшивыми нотами. Убийство случилось в доме адептов секты. Соседи вспоминают, что из-за двери уже доносились мольбы. И детский плач.

Позже следователи опровергнут версию ритуального убийства. Официально причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей. Мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью. Но после визита оперативников соседи благополучной на первый взгляд семьи вспомнят о еще нескольких странных деталях. О едком запахе из-за чужой двери, о зловонии, которое сразу после убийства воцарилось в подъезде.

Говорят, именно в пакете первое время и хранили жертву. Слухи действительно напугали многих: якобы семейная пара, которая разделяла убеждения Гайнуллиной, пыталась изгнать из своего 9-летнего сына "бесов". На теле ребенка обнаружили следы пыток, раны, похожие на те, что оставляют ударами розг. Во рту у мальчика, по словам очевидцев, обнаружили кляп.

Но тело нашли не в квартире, в лесу, сокрытое в земле и завернутое в простыню. Никто из задержанных не подтверждает ни обряд экзорцизма, ни попытку воскрешения. Хотя женщина, которая скрывает в суде лицо, каждого убеждала, что лично "говорила с Богом". В Интернете рассказывала, как изгоняла бесов одним лишь взглядом.

Нам удалось поговорить с бывшим последователем организации "Учеников Христа", но судя по всему не той. Он рассказал, что общие постулаты с оригинальной протестантской общиной у секты Гайнуллиной, конечно, есть. Но по большей части ее учение - это ее же интерпретация веры в Бога.

После расправы мать сбежала за границу, отца мальчика поймали в Уфе. Сейчас он - главный подозреваемый в убийстве. 

На время следствия мужчину и его духовную наставницу заключили под стражу сроком на два месяца. Процесс состоялся в закрытом режиме. Однако, скорее всего, земные законы вряд ли заставят их каяться, ведь по их словам, все, что они сделали, зачтется в суде Божьем.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_632134', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform