Враги лихачей: в Петербурге активисты вышли на охоту на автохамов

В Петербурге несколько пешеходов едва не оказались под колесами автомобиля, встретив на тротуаре целую вереницу автомобилей нарушителей. Однако после нескольких минут выяснения ситуации инспекторов ДПС решили не вызывать, а разобраться самостоятельно. 

В Петербурге недовольные пешеходы решили сами наказать автохамов

Им угрожают. Но им все нипочем. Они вновь на капоте. Любители больших наклеек и враги лихачей вышли на дежурство. Штампуют стикеры один за другим. 

Они возомнили себя автоинспекторами. Бесцеремонно тормозят уличных гонщиков и внаглую лепят "штраф". Разгневанные шумахеры матом требуют объяснений.

Но пока ловят они. И весьма успешно. Вот на удочку попался очередной хитроумный водитель. Решил объехать пробку по тротуару, но наехал на активистов. В ответ наехали они.

И вновь клеят стикер. Тогда недовольная девушка "приклеивается" к ним. Со своими претензиями. Она отлично знает свои права, но правила дорожного движения, видно, забыла. Инспектор напоминает.

Парадокс. Но нерадивые водители любят корявый тротуар больше, чем ровные дороги. Сворачивают за стикером один за другим. Их не смущают ни пешеходы, ни полиция. Объясняют так: мол, всегда тут ездили и будем ездить дальше. Пусть выезд неудобный, но так короче.

После долгих споров нарушители просят понять и простить. Готовы понести наказание, но не одни. Вместе с сомнительными активистами. Устраивать "покатушки" на капоте и фестиваль наклеек им никто не разрешал. Нахальная молодежь уверена в обратном. 

Видимо, "включать голову" не привыкли ни нарушители, ни активисты. Одни нарочито игнорируют ПДД, а другие кидаются под колеса, каждый раз рискуя здоровьем. Недобросовестные водители не наедут, так ударят. Такие рейды не раз завершались потасовками и тяжелыми травмами. Что, похоже, не пугает чрезмерно активную молодежь. Они вновь и вновь выходят в дозор.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_631922', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform