Хлопок и темнота: пострадавший рассказал о ДТП в Забайкалье

Подробности страшной аварии с рейсовым автобусом, которая произошла накануне в Сретенском районе, рассказал один из пострадавших, Александр Чернявский. Мужчину и его беременную супругу доставили в больницу. 

Мужчина вместе с женой направлялись в Читу к родителям, оставив старшего сына дома. По его словам, автобус ехал нормально, не спеша. 

"Километров за 70 на мосту тормознул, не справился с управлением. Все быстро, в доли секунды. Хлопок и темнота. Крышей задавило, темнота, ничего не видно. Сначала начал супруг искать, потом увидел просвет, увидел, уже по снегу ползает. Товарищ меня вытащил, он выбрался первым. Супругу оттащили от автобуса. Начали помогать остальным, кого можно было достать. Вытащили сзади двух человек в возрасте, живы были", — рассказал он. 

Хлопок и темнота: пострадавший рассказал о ДТП в Забайкалье

"Был просвет по салону, пролезть можно было. Но люди были зажаты между сидениями, кричали: "Помогите!" — но чем можно было помочь... Вылез обратно, кто наполовину торчал, скорую начали обзванивать, водителей стали останавливать", — отметил он.

"Кажется, удар пришелся на кабину. Полностью на кабину свалился. Потом выкатился. Автобус упал на землю, если  бы упал на лед, проломил бы", — рассказал пострадавший. 

"Супруга в реанимации, с 4 часов разрешили посетить. С ребенком сказали, что все хорошо. У жены что-то с позвоночником, сказали, ходить будет. Срок — шесть месяцев", — рассказал Чернявский, комментируя состояние жены. 

Как ранее сообщал РЕН ТВ, в автобусе находилось 43 пассажира. По предварительным данным, у транспортного средства лопнуло переднее колесо, после чего автобус слетел с моста и рухнул в реку.

Видео с места падения автобуса в реку в Забайкалье

По последней информации, в результате аварии погибли 19 человек, еще 19 пострадали и были доставлены в больницы.

По факту смертельной аварии следователи возбудили уголовное дело.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_631817', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform