Apple признала Крым российским

Фото:

Компания Apple признала Крым российским и внесла свои правки в географические названия полуострова и Севастополя.

"Приведены в соответствие с Конституцией РФ", - сказал после встречи с представителями этой компании Василий Пискарев, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Представители Apple предоставили визуальные доказательства внесенных изменений. По словам Пискарева, теперь каждый пользователь "яблочной" продукции, входя в приложение "карты" и выбирая в нем полуостров Крым или любой из его городов, увидит их принадлежность к России.

Пискарев отметил, что переговоры по этому вопросу с представителями компании начались в мае этого года. Они несколько раз просили продлить им срок для внесения правок в свои продукты. Депутаты ГД напоминали, что обозначение полуострова как украинской территории, как это было изначально, по законодательству РФ является уголовным преступлением.

На одном из этапов этих переговоров Apple сняла упоминание Украины, но не поставила упоминание РФ.

"Мы будем и дальше контролировать, чтобы не было возврата назад", - цитирует Пискарева "Интерфакс".

Он добавил, что во время обсуждения этой темы все утверждали, что в ней нет никакой политики, учитывая, что Apple является коммерческой организацией.

"Сегодня у нас с Apple ситуация закрыта. Мы видим, что, все как хотели, так и получилось, ни больше, ни меньше", - заключил он.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после того, как власти республики провели референдум, на котором более 95% граждан поддержали вхождение в состав РФ. Референдум был проведен в соответствии с нормами международного права после вооруженного государственного переворота в Киеве.По словам президента России Владимира Путина, "вопрос Крыма закрыт окончательно".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_630077', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform