Емельяненко рассказал, почему ожидает победы в бою против Кокляева

Емельяненко рассказал, почему ожидает победы в бою против Кокляева

Ровно неделя остается до главного поединка года между Александром Емельяненко и Михаилом Кокляевым. Кто же окажется сильнее, выносливее и быстрее – экс-чемпион по самбо или тяжеловес-пауэрлифтер.

Прямо сейчас бойцы ведут последние, самые главные тренировки. Емельяненко не сомневается, что ринг будет полностью в его распоряжении. Боксерский мешок Емельяненко выбирает покрупнее. Несколько легких пристрелочных ударов, затем акцентированный жесткий, смещение, новая атака. Бьет под любыми углами, из любой позиции. Держит темп и дыхание.

Бой пройдет в абсолютной весовой категории, то есть без каких-либо ограничений. Александр подходит к нему в идеальной форме. При росте 192 вес 110 кг. Он поджарый, сухой. Как говорят в боксе - "легкий на ногах". За Михаилом, наоборот, масса и мощь. У бойцов кардинально разные планы на бой. И чем ближе к тому самому вечеру, тем больше интрига - какой из них окажется эффективнее. 

Все выяснится ровно через неделю. И в России этот бой уже окрестили боем года. Два громких имени. Два жестких характера. Два угла боксерского ринга. Нет, Емельяненко не сможет использовать свой борцовский опыт - никаких бросков, удушающих и болевых. Только стойка, только обмен ударами. И это меняет многое. Под кулак Кокляева попасть - все равно что под поезд, пусть и не очень скорый.

"Я ж не буду стоять как мешок перед ним - "бей меня". Полшага назад, полшага вперед. Уже нужно рассчитать траекторию удара... Я всегда работаю с дистанции, но могу и вблизи. Это моя дисциплина, это моя стихия", - отмечает Емельяненко.

Опыт колоссальный - больше 30 профессиональных поединков, правда в основном все-таки по правилам смешанных единоборств. И был один бой с очень атлетичным и габаритным соперником, британцем Джеймсом Томпсоном. Вот он бросается в атаку и даже сбивает Александра с ног. Но буквально 5-6 секунд – и все меняется. Россиянин попадает сначала правым боковым, потом уже слева срубает Томпсона в нокдаун. В интервью позже тот признал ошибку.

Можно, конечно, считать это интервью напутствием Кокляеву. Но он все-таки пауэрлифтер, а не бывший культурист, как британец. Михаил опрометчиво показывает на камеру свои спарринги. Но все ли наработки попадают в кадр?

РЕН ТВ раскрывает полный файткард турнира 29 ноября

Ясно, что оба соперника не намерены затягивать битву дольше двух раундов, и вечер точно не обещает быть томным. Тем более что на разогреве еще одна пара жестких супертяжей - Максим Новоселов и Алексей Гончаров сойдутся уже по правилам ММА.

В третьем типовом поединке за российский флаг выступит боксер Эдгар Гукасян. Он сразится против танзанийца Кулвы Бушири. И еще пять утвержденных поединков предварительного файткарда. Пятница, 29 ноября, "ВТБ Арена", билеты на сайте www.battle2019.ren.tv.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_628381', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform