Сменщица Масляевой рассказала о "схемах обнала" в "Седьмой студии"

Фото:

В Мещанском суде Москвы проходит очередное заседание по делу "Седьмой студии". Сегодня на суде выступает Татьяна Жирикова, которая стала бухгалтером после увольнения Нины Масляевой в 2014 году.

Жирикова рассказала в суде, что перед налоговой проверкой к ним приходил некий "свой человек", который порекомендовал проверить, закрылись ли уже фиктивные фирмы (с которыми "Седьмая студия" заключала договоры для обналичивания средств).

Она проверила, что большинство из тех фирм оказались закрыты. По ее словам, "это было хорошо для дел "Седьмой студии", так как затрудняло последующие проверки.

При этом, как пояснила Жирикова, всеми финансовыми потоками и договорами занималась бывший генпродюсер Воронова.

"Я слышала, и в Следственном комитете я Войкину видала. Она говорила, что Воронова дала задание, что здесь, на бумаге, была отмашка все уничтожить в конце 2014 года. Сохранилось ли это у нее на электроном — думаю, что да. Я слежу из прессы за материалами. Ей дали задание уничтожить и на электронном носителе. У меня этих данных не было, поэтому сказать, что было там, чего не было… У меня нет таких возможностей сравнить", - цитирует ее слова "Коммерсантъ".

Напомним, Мещанский суд Москвы начал рассмотрение дела о хищении в октябре 2018 года. На скамье подсудимых находятся художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин, а также бывший сотрудник Минкульта Софья Апфельбаум.

Дело в отношении бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой выделено в отдельное производство в связи с тем, что она заключила сделку со следствием и признала вину.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_628282', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform