Крики, кровь и громкий мат: новые подробности драки руферов

Крики, кровь и громкий мат: новые подробности драки руферов

Уголовное дело возбудили после массовой драки между руферами и охранниками на крыше башни "Империя" в "Москва-сити". Почти 20 молодых людей прорывались на самый верх, пытались взломать двери, чтобы сделать несколько эффектных снимков на пике небоскреба, однако путь им преградили секьюрити. Тогда экстремалы достали не только камеры, но баллончики с перцовым спреем и даже монтировку.

Крики, кровь, громкий мат и призывы о помощи. Остается только бежать.

На кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, запечатлена борьба за высоту. Экстремалы рвутся на крышу "Империи" - одного из самых высоких зданий столицы. Мечтают сделать яркие фото прямо под облаками, но путь им преграждают разгневанные секьюрити. Охранники держат оборону. И встречают "королей неба", так называемых руферов, совсем не по-царски. Молодежь дает отпор.

Они убегают, потому что знают – виноваты сами. Хотели что называется хайпануть и почувствовать адреналин, незаконно проникли в здание. Хотели прогуляться по крыше, а нарвались на неприятности

Опытные руферы говорят: если раньше поднимались ради видов и адреналина, то сейчас - все чаще ради провокаций и эффектных роликов. Они, рискуя жизнью, берут высоту. Каждый раз идут на новые рекорды.

Недавно руферы залезли на крышу "Эрмитажа". Живописные виды с крыши Дворца на Неву привлекают десятки экстремалов. Один молодой человек, видимо, в поисках удачного ракурса идет на убийственный трюк без страховки. И таких видео в Интернете сотни.

Они лезут на крыши вокзалов, аэропортов, заводов. Объекты, которые, казалось, пристально охраняются. Но руферы все равно находят способы забраться на самый верх. Их не пугает ни охрана, ни полиция.

Наша съемочная группа поставила эксперимент. Сами попытались пробраться на высотку.

"Мы нашли проводника, он согласился провести на одну из крыш столицы. Посмотрим, ради чего рискуют руферы. И вообще сложно ли это", - рассказывает корреспондент.

Небоскреб. Десятый этаж. На пути железная дверь.

Сюда наш гид приходит часто. Он просит не показывать лицо. Боится уголовного преследования. Регулярно проводит экскурсии по столичным крышам и, к слову, не бесплатно.

На самом деле вдвоем на этой крыше не развернуться, поэтому оператору пришлось остаться внутри. Вид открывается, действительно, завораживающий. Но все ли ради него или ради экстремального видео, "лайков" и, как говорят, "хайпа"?

Вот только такой "хайп" может закончиться плачевно. Пример - та самая потасовка в "Москва-сити". Ситуацию взяли на контроль в Следственном комитете. А в МВД уже возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_627118', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform