"Она любила его": родители убитой аспирантки не одобряли ее выбор

Девушка не скрывала от родных своих отношений с доцентом Соколовым.

Отец убитой историком Олегом Соколовым 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко рассказал о том, что дочь не скрывала своих отношений с доцентом, который был намного старше ее.

"Она очень хорошо о нем отзывалась. Я как рассуждал, если ей хорошо, то и мне хорошо. Хотя мы говорили ей, что в этих отношениях нет будущего. Она любила его", - рассказывает Олег Ещенко.

По словам родных, в последнее время Анастасия стала реже звонить им и разговоры стали короче. Отец с матерью решили навестить дочь и купили билеты до Санкт-Петербурга на 13 ноября.

Однако увидеться они не успели. 7 ноября Анастасию несколькими выстрелами убили, а затем расчленили тело. Подозрения пали на экс-доцента СПбГУ, который состоял с девушкой в любовных отношениях.

Историка выловили в Петербурге из реки Мойки, в его рюкзаке обнаружили отрезанные женские руки, позже в его квартире нашли тело убитой Анастасии.

Подозреваемый в момент поимки был сильно пьян. В ходе допроса Соколов признал свою вину в убийстве. Его защита настаивает на том, что он находился в момент преступления в состоянии аффекта.

Родители историка рассказывают о том, что аспирантка, с которой он жил, не принимала его маленьких детей от прошлого брака, что приводило к серьезным скандалам.

Анастасию похоронили в субботу, 16 ноября, на Кубани в станице Старовеличковской. Ее мать после этого увезли в отделение реанимации, так как женщине стало плохо.

"Я хотел бы выразить огромное спасибо от всей нашей семьи за ту помощь, которую оказали нам в Санкт-Петербурге, - это сотрудники Следственного комитета, это Управление внутренних дел и жители города, всем огромное спасибо, потому что без их помощи мы бы не справились", - заявил отец убитой.

Отец жертвы Соколова поблагодарил страну за поддержку

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_626159', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform