Проблемы есть: возможный новый способ раздела имущества при разводе

Сегодня в Госдуме обратили внимание на один из самых чувствительных вопросов не только для россиян, но всего мира. Делить имущество после развода предлагают по новым правилам. И если раньше супруги поначалу обсуждали квартиру, потом выясняли, как быть с машиной, после открещивались от долгов и половинили счета. Теперь же хотят все имущество называть единым целым и сразу все делить. 

Санта-Барбара по-русски – это развод с особо отягчающими обстоятельствами. На одной чаше весов – дивная новая жизнь Ромы, то есть теперь уже Романа Жукова, на другой – надоевшая жена и шестеро детей, которых певец хочет забрать себе. Тут в ход идут любые средства. 

"На меня бывший муж написал и на детей жалобу. Что мы живем ужасно, что я алкоголичка, что там хочет меня лишить детей. Материнства. Чтобы признать, что я недееспособна. Для того, чтобы вся недвижимость ему перешла", - заявила бывшая жена Романа Жукова Ольга. 

Делить имущество или не делить и, главное, как оградить детей от войны между еще недавно самыми близкими людьми – вопрос, который придется решать бывшим супругам самостоятельно. Но для того, чтобы все прошло максимально быстро и легко, в Госдуме предложили модернизировать порядок раздела имущества. Механизм сведет риски к минимуму и обезопасит от разорения после тяжелого развода. 

"Есть история, когда транжирят. Кто-то из супругов совершенно тратил деньги. Допустим, он игроман или еще кто-то. Алкоголик. Мы просто минимизируем эти проблемы, которые есть", - отметил автор инициативы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенников.

Но правда в том, что под ударом оказываются не только брошенные жены. Обобранные до нитки бывшие богачи - новый социальный статус в Италии. Официально. 

Суровые итальянские законы обязывают бывшего мужа содержать не только детей, но и жену. Причем жить семья должна ничуть не хуже, чем до того, как между супругами пробежала черная кошка . Денег у мужчины в итоге не остается даже на аренду скромной квартиры, ночевать приходится на заднем сиденье авто. Или на вокзале. Но теперь одиноким сеньорам предоставляется общежитие. Точнее приют. 

Проблема без преувеличения государственного масштаба. Число бездомных мужчин множится в геометрической прогрессии, а бывшие жены часто и слышать не хотят, чтобы помочь отцам своих детей. На помощь приходят волонтеры и священники, которые дают крышу над головой, пищу и даже помощь специалистов. 

"Идея создания этого проекта родилась именно по причине того, что к нам стало обращаться все больше и больше итальянцев. Слушая их истории, мы узнали, что во многих из них имеют место предательство, этим людям пришлось пережить много трудностей. У нас был один постоялец, к которому мы прикрепили наставников-священников, с другими занимаются психологи", - рассказал Дон Франциско Каталлано, директор приюта для разведенных мужчин. 

Вот только пристанище для мужчин трудной судьбы – это не навсегда. Через год разведенного одиночку попросят с вещами на выход. Предполагается, что за это время он должен отыскать себе жилье. И новую жену. На сей раз желательно иностранку, а лучше всего, конечно, русскую, братья по разводам все чаще сходятся во мнении, что на итальянках жениться - в буквальном смысле себе дороже. 
 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_625657', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform