РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Сони от нейробластомы

Для маленькой Сони из Томска каждый день – это новая схватка за жизнь. Бороться заставляет нейробластома 4-й стадии, агрессивная онкология атакует ее буквально с первых дней.

Девочке всего три года – позади сложная операция, химиотерапия, облучение. Совершенно невероятно: малышка справилась и заставила смертельную болезнь отступить, когда, казалось, уже не было шанса.

Но вот последний удар стал для семьи сокрушительным: уничтожить метастазы стоит 9 миллионов рублей. Для родителей, которые уже отдали все на лечение дочки, сумма просто фантастическая. А новый натиск болезни Соня не переживет.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Сони от нейробластомы

Для Софии начался новый день, и в ее семье это считается маленьким достижением. Из трех лет своей жизни ровно половину она провела не в родном Томске, а в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Причина – нейробластома надпочечника 4-й стадии, коварная опухоль, атакующая внезапно и убивающая с очень высоким процентом вероятности. Вот какой прогноз давали врачи родителям в начале лечения.

"До школы дожить для нас будет достижением с нашим диагнозом, так нам врачи говорили", – говорит мама Софии Елена Капелина.

Эти страшные кадры видеоотчетов о ходе тяжелого лечения домой присылал папа – дело в том, что мама Сони была как раз беременна младшим ребенком и ухаживали за девочкой в палатах онкологических центров других городов папа и две бабушки. Теперь вспоминают, что выдержать такое обилие процедур, операций, химиотерапий им казалось почти невозможным.

"На ребенка смотришь, слезы текут. У нас неблагоприятный прогноз, потому прошли все, что нужно по нашему диагнозу: высокодозную химию, шесть блоков обычной химиотерапии, оперативное лечение", – рассказывает отец Софии Максим Капелин.

По какому-то мистическому совпадению, решающая одиннадцатичасовая операция Сони почти совпала по времени с появлением на свет ее младшего брата, Романа. Их мама признается: больше всего боялась, что одновременно с рождением второго ребенка не станет ее первенца.

"Что бы врачи ни говорили, надежда остается в любом случае, мозг долго не способен воспринимать эту информацию, начинаешь верить в чудо", – говорит Елена.

И это чудо почти случилось. Организм Сони "положительно ответил" на лечение, метастазы ушли, и вот сейчас она дома, вместе со своим братом. На то, что они увидят друг друга, еще год назад почти не было надежды.

И вот теперь в короткой жизни Сони самый важный момент: как можно быстрее нужно начать иммунотерапию, чтобы исключить рецидив, а ведь возвращение раковой опухоли она вряд ли переживет. Но вот стоимость единственного доступного на рынке сейчас препарата звучит в этом небольшом частном доме в Томске просто оглушающе – 8 миллионов 738 тысяч 540 рублей.

"Вот если бы можно было умереть и отдать свою жизнь, мы бы отдали. Как подумаешь про рецидив – раз, и ребенка не будет, – сердце опускается, кровь в жилах стынет…" – говорит бабушка Софии Татьяна Нуянзина.

Так получилось, что все деньги этой семьи как раз и ушли на предыдущие полтора года лечения, длительные перелеты, оплату съемных квартир. Сейчас надежда только на помощь людей неравнодушных, зрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita.

"Всех вылечила, всем ставит уколы, всех своих кукол, бабушек, дедушек, осталось только саму ее вылечить", – говорит Максим.

Почти 9 миллионов рублей – это много, но такова сейчас цена жизни этой девочки, которая с утра до вечера спасает своих кукол и верит, что незнакомые, но добрые и отзывчивые люди непременно помогут и ей.

Помочь Соне победить очень просто – нужно отправить sms на короткий номер 8888, в тексте указать сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или совершить банковский перевод. Вся информация на сайте worldvita.ren.tv. Огромное вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_624477', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());