Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Колокольцев встретился с родственниками погибших сотрудников МВД

08 ноября 2019, 21:39
Колокольцев встретился с родственниками погибших сотрудников МВД

В полиции наградили героев мирного времени. Владимир Колокольцев встретился с родственниками тех, кто отдал жизнь, стоя на страже порядка. Только в этом году погибли 23 полицейских.

Они получают ордена и медали. Обстановка торжественная, но на глазах слезы. Это женщины, которые разделили свою судьбу с теми, кто неизбежно будет рисковать жизнью ради спасения других. Здесь матери и вдовы тех, кого награждают посмертно. 

Подвиг Динара Саматова. 22 марта этого года. Нижнекамск. У местного управления МВД на улице к участковому подкрадывается неизвестный и неожиданно начинает наносить удары ножом в шею. Саматов даст отпор. Пусть ценой собственной жизни, но сможет на несколько секунд задержать злоумышленника. Этого хватит, чтобы коллеги успели добежать. И ликвидировать преступника. 

А это Астраханская область. Кадры прощания с Артемом Франкевичем. Здесь и те, кто знал его лично. И те, кто просто не остался безучастным. Кто понимает, сколько людей остались в живых благодаря его доблести. 

"Артем находился в составе СОГ, выехал на сообщение о подозрительном вооруженном мужчине. В одном из сел Икрянинского района Астраханской области. При задержании преступника, Артем получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью", - говорит замначальник ОМВД РФ по Икрянскому району Астраханской области Алексей Трофимов. 

Он служил в отделе по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции. Коллеги говорят, десятки браконьеров получили заслуженное наказание благодаря его кропотливой работе. В тот день он просто был на дежурстве. Просто сделал то, что должен был сделать. И теперь его награда в руках вдовы.

"Вышел он к этому преступнику, поскольку опасался за жизнь других. Потому что рядом уже, как рассказывали, проходили дети, люди", - говорит Ирина Франкевич. 

Статистика, которой не хочется верить. За прошедший год 23 сотрудника МВД погибли во время несения службы. Больше тысячи получили различные ранения. И сегодня, в День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел, всех, кто до последнего оставался верен присяге, почтили минутой молчания. 

"Мы их всегда вспоминаем. И всегда пользуемся такими встречами, чтобы далеко не лишний раз отдать дань должную их подвигу", - говорит министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Здесь матери и вдовы. У многих, кого вспоминают на этом приеме, остались дети. Которым предстоит расти, равняясь на эталонный пример мужества и отваги. Расти, зная, что папа - Герой. Но расти без отца.