Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В Оренбурге продлен арест обвиняемому в изнасиловании священнику

08 ноября 2019, 20:09

Промышленный районный суд Оренбурга суд оставил под арестом обвиняемого в изнасиловании священника Николая Стремского. Как сообщает ТАСС, срок содержания под стражей продлили до 12 февраля 2020 года.

Ходатайство о продлении ареста Стремскому поступило в суд от следователей. Очередное заседание прошло в закрытом режиме.

Напомним, следственные органы обвиняют священника сразу по трем уголовным статьям, среди которых - изнасилование несовершеннолетней, развратные действия в отношении несовершеннолетних и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Потерпевшими были признаны семь несовершеннолетних, находящихся под опекой Стремского.

Среди фигурантов этого дела - дочь священника и ее муж. Их обвиняют в незаконном лишении свободы, они находятся под стражей.

По версии следствия, священник с января по август прошлого года в поселке Саракташа под Оренбургом развращал шестерых несовершеннолетних, а также насиловал одну из девочек.

Из семьи батюшки изъяли восемь опекаемых и одного усыновленного ребенка. Всего священником было усыновлено 33 ребенка, еще 40 были с 1994 года под опекой настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе Оренбургской области.